
Maladewa akan ubah UU untuk larang warga negara Israel masuki wilayahnya

Para turis terlihat di marina kapal pesiar di Male, Maladewa, pada 7 Januari 2022. (Xinhua/Tang Lu)
Pemerintah Maladewa telah memutuskan untuk mengubah undang-undang (UU) guna melarang warga negara Israel memasuki wilayah negara itu.
Kolombo, Sri Lanka (Xinhua) – Pemerintah Maladewa telah memutuskan untuk mengubah undang-undang (UU) guna melarang warga negara Israel memasuki wilayah negara itu, demikian dilaporkan media setempat mengutip Menteri Keamanan Dalam Negeri dan Teknologi Maladewa Ali Ihusan.Dalam konferensi pers pada Ahad (2/6), Ihusan mengatakan keputusan tersebut diambil pada rapat kabinet yang digelar sebelumnya pada hari itu menyusul seruan dari warga setempat untuk melarang warga negara Israel masuk ke negara itu karena serangan destruktif yang dilancarkan di Gaza.Dia mengatakan bahwa pemerintah akan membuat amendemen hukum untuk mengimplementasikan larangan tersebut dan sebuah komite khusus telah ditunjuk untuk mempercepat prosesnya.
Foto yang diabadikan pada 31 Agustus 2019 ini menunjukkan Jembatan Persahabatan China-Maladewa yang diterangi cahaya di Maladewa. Dibangun dengan dukungan dari China, pembukaan jembatan tersebut menandai kali pertama warga dapat berjalan dari Male, ibu kota Maladewa, menuju pulau tetangga Hulhumale. (Xinhua/Du Cailiang)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Haji1442 – Kementerian Haji dan Umroh Saudi terima jamaah pada 17-18 Juli
Indonesia
•
11 Jul 2021

Mesir sesalkan kegagalan DK PBB adopsi resolusi gencatan senjata di Gaza
Indonesia
•
22 Feb 2024

Meksiko evakuasi 34 warganya dari Haiti yang dilanda kekerasan
Indonesia
•
02 Apr 2024

Quincy Institute: Militer AS picu dan perburuk kekerasan di Somalia
Indonesia
•
08 May 2023


Berita Terbaru

Badan Maritim PBB hentikan evakuasi setelah serangan di Teluk Oman, 11.000 pelaut terjebak di Selat Hormuz
Indonesia
•
26 Jun 2026

Iran desak AS hentikan interpretasi yang bertentangan dengan MoU perdamaian
Indonesia
•
26 Jun 2026

Arab Saudi tangguhkan perjalanan ke tiga negara Afrika, cegah penyebaran Ebola
Indonesia
•
26 Jun 2026

Oman tegaskan Selat Hormuz tak akan kenakan biaya transit, jamin navigasi tetap aman
Indonesia
•
26 Jun 2026
