
Mongolia tanam 42 juta pohon sejak 2021 guna perangi penggurunan

Para sukarelawan menanam pohon di Gurun Pasir Hunshandake, Daerah Otonom Mongolia Dalam, China utara, pada 22 April 2023. (Xinhua/Li Yunping)
Penggurunan dan degradasi lahan sudah berdampak terhadap 77 persen total area Mongolia, dan 11,89 persen di antaranya kini ditutupi hutan.
Ulan Bator, Mongolia (Xinhua) – Mongolia telah menanam total 42 juta pohon di seluruh negeri sejak peluncuran kampanye penanaman pohon nasional pada 2021, kata kantor pers kepresidenan negara itu pada Kamis (2/5).Selain itu, sedikitnya 63 juta bibit telah ditanam sejauh ini, kata kantor pers tersebut, seraya mengimbau masyarakat untuk berperan aktif dalam Hari Penanaman Pohon Nasional mendatang.Negara Asia yang terkurung daratan itu dijadwalkan akan mengadakan acara penanaman pohon dan pemeliharaan alam terbesar di negaranya pada 11 Mei.
Kawanan burung pelikan Dalmatian beristirahat di danau di Padang Rumput Urad yang berada di Daerah Otonom Mongolia Dalam, China utara, pada 1 April 2024. (Xinhua/Li Yunping)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Pesawat listrik terbang perdana di dekat Tembok Besar Beijing
Indonesia
•
26 Sep 2024

COVID-19 – Ahli: Pandemik dapat berakhir dalam setahun dengan skenario pesimistis
Indonesia
•
04 Apr 2021

Tim ilmuwan China ciptakan pendinginan pasif baru untuk bangunan
Indonesia
•
24 Nov 2023

Penelitian sebut nyamuk vektor virus demam berdarah ditemukan di dataran tinggi
Indonesia
•
10 May 2024


Berita Terbaru

Akumulasi debu sejak 130.000 tahun silam dorong perubahan iklim di Asia
Indonesia
•
17 Mar 2026

Tim peneliti internasional kembangkan implan cetak 3D untuk perbaiki kerusakan jaringan
Indonesia
•
17 Mar 2026

Kapasitas nuklir global yang sedang dibangun capai rekor tertinggi dalam 40 tahun
Indonesia
•
13 Mar 2026

Wahana antariksa NASA kembali masuki atmosfer Bumi beberapa tahun lebih awal dari prediksi
Indonesia
•
13 Mar 2026
