
SpaceX targetkan uji coba peluncuran roket raksasa Starship pada pertengahan November

Prototipe Starship yang asli (kiri) dan gambar hasil rendering komputer (kanan) ditampilkan di laman situs NewScientist. (Sumber: ElonMusk/SpaceX)
Perusahaan antariksa swasta Amerika Serikat SpaceX menargetkan untuk melakukan uji coba penerbangan kedua dari Starship yang terintegrasi secara penuh pada pertengahan November.
Los Angeles, AS (Xinhua) – Perusahaan antariksa swasta Amerika Serikat (AS) SpaceX menargetkan untuk melakukan uji coba penerbangan kedua dari Starship yang terintegrasi secara penuh pada pertengahan November, seperti diungkapkan perusahaan itu pada Jumat (3/11).Starship dan booster Super Heavy dapat melakukan peluncuran orbital sembari menunggu persetujuan dari pihak berwenang, menurut SpaceX.Perizinan yang masih tertunda adalah izin peluncuran, yang belum diberikan oleh Administrasi Penerbangan Federal (Federal Aviation Administration) AS untuk penerbangan yang akan datang.SpaceX akan memfasilitasi pengaturan kamera jarak jauh dan peralatan livestreaming untuk merekam uji coba penerbangan itu.SpaceX melakukan penerbangan uji coba pertama Starship dan roket Super Heavy yang terintegrasi penuh pada April tahun ini, namun kendaraan tersebut meledak setelah lepas landas dari landasan peluncuran di Starbase SpaceX di Boca Chica, Texas Selatan.Laporan: RedaksiBagikan

Komentar
Berita Terkait

BYD rilis teknologi DM hybrid generasi ke-5 dengan jangkauan mengemudi hingga 2.100 km
Indonesia
•
01 Jun 2024

Keanekaragaman hayati di Beijing berkembang berkat peningkatan perlindungan margasatwa
Indonesia
•
07 Sep 2023

AS mulai uji klinis vaksin influenza universal berbasis mRNA
Indonesia
•
16 May 2023

Studi: Pembakaran terkendali justru memperparah kebakaran hutan di Australia
Indonesia
•
25 Jan 2024


Berita Terbaru

Akumulasi debu sejak 130.000 tahun silam dorong perubahan iklim di Asia
Indonesia
•
17 Mar 2026

Tim peneliti internasional kembangkan implan cetak 3D untuk perbaiki kerusakan jaringan
Indonesia
•
17 Mar 2026

Kapasitas nuklir global yang sedang dibangun capai rekor tertinggi dalam 40 tahun
Indonesia
•
13 Mar 2026

Wahana antariksa NASA kembali masuki atmosfer Bumi beberapa tahun lebih awal dari prediksi
Indonesia
•
13 Mar 2026
