Kabut tebal selimuti Delhi dan negara bagian sekitarnya, sebabkan gangguan lalu lintas

Para pengendara sepeda motor melaju di tengah kabut tebal di Amritsar, Negara Bagian Punjab, India, pada 19 Desember 2022. (Xinhua/Str)
Polusi udara di Delhi terus memburuk dan semakin parah selama bulan-bulan musim dingin, disebabkan oleh kecepatan angin yang lambat dan pembakaran tunggul (kebakaran di lahan pertanian) di negara-negara bagian di sekitarnya.
New Delhi, India (Xinhua) – Kabut tebal menyelimuti Delhi, ibu kota India, dan negara-negara bagian di sekitarnya pada Selasa (20/12), menyebabkan gangguan pada transportasi kereta dan jalan raya, kata sejumlah pejabat.Kabut yang menyebabkan jarak pandang nol itu berdampak pada lalu lintas. Di jalanan ibu kota, lalu lintas kendaraan bergerak lambat akibat buruknya jarak pandang dan pengendara terlihat mengemudi dengan menyalakan lampu darurat.Laporan yang berdatangan dari negara-negara bagian di sekitar Deli, yaitu Punjab, Haryana, Chandigarh, dan beberapa bagian Uttar Pradesh menyebutkan bahwa kabut tebal menyelimuti wilayah mereka selama dua pagi berturut-turut.Sebuah laporan media lokal mengatakan tidak ada penerbangan yang mendarat atau lepas landas dari bandara di Chandigarh akibat kondisi jarak pandang yang buruk pada Selasa pagi.Otoritas perkeretaapian setempat pada Selasa mengungkapkan bahwa 11 perjalanan kereta dilaporkan terlambat satu hingga lima jam akibat penurunan jarak pandang.
Seorang pedagang sayur mengendarai kereta kudanya di tengah kabut tebal pada pagi hari yang dingin di Distrik Amritsar, Negara Bagian Punjab, India utara, pada 19 Desember 2022. (Xinhua/Str)
Bagikan
Komentar
Berita Terkait

New Taipei akan menjadi kota dwibahasa pada 2030
Indonesia
•
22 Aug 2020

COVID-19 – Saudi kembali terapkan aturan memakai masker dan jaga jarak fisik
Indonesia
•
30 Dec 2021

Pusat layanan di China barat laut jadi tempat harapan bagi anak-anak autisme
Indonesia
•
05 Apr 2023

PBB peringatkan peningkatan korban jiwa akibat potensi eskalasi Gaza
Indonesia
•
05 May 2024
Berita Terbaru

Kolaborasi ponpes tahfizh MSQ dengan Indonesia Window tingkatkan kapasitas dakwah
Indonesia
•
30 Jan 2026

Antisipasi wabah Nipah, Singapura akan terapkan pemeriksaan suhu tubuh di bandara
Indonesia
•
30 Jan 2026

Feature – Mengenal komunitas Hakka Indonesia di Museum TMII
Indonesia
•
28 Jan 2026

Feature – Dracin buat kaum muda Indonesia makin akrab dengan Imlek
Indonesia
•
28 Jan 2026
