
Ajang Swift Student Challenge Apple akan dibuka pada Februari 2024

Orang-orang mencoba produk terbaru Apple setelah peluncurannya di Cupertino, California, Amerika Serikat, pada 12 September 2023. (Xinhua/Wu Xiaoling)
Swift Student Challenge Apple akan dibuka pada Februari 2024, menjadi tempat ribuan pelajar dari seluruh dunia untuk menunjukkan kreativitas mereka dan membangun keterampilan dunia nyata yang dapat digunakan dalam karier mereka maupun di bidang lainnya.
San Francisco, AS (Xinhua) – Ajang Swift Student Challenge yang diadakan Apple akan dibuka pada Februari 2024, termasuk sebuah kategori baru yang memberikan penghargaan kepada 50 Pemenang Kehormatan (Distinguished Winners), kata perusahaan itu pada Rabu (8/11).Di ajang tersebut, ribuan pelajar dari seluruh dunia dapat menunjukkan kreativitas mereka dan membangun keterampilan dunia nyata yang dapat digunakan dalam karier mereka maupun di bidang lainnya. Sejak 2020, pelajar yang berpartisipasi dalam ajang ini telah bergabung dengan komunitas pengembang di seluruh dunia yang menggunakan Swift, bahasa pemrograman yang sama dengan yang digunakan oleh para profesional, untuk menciptakan gelombang aplikasi inovatif berikutnya, urai Apple."Ini adalah alat yang hebat bagi pemula untuk mengeksplorasi, mempelajari, menemukan, dan bereksperimen dengan pengodean dan pengembangan aplikasi di iPad dan Mac," kata Apple.Dalam sebuah survei independen terhadap lebih dari 1.000 pelajar di Amerika Serikat pada September, para peneliti dari YPulse menemukan bahwa 92 persen pelajar percaya bahwa mempelajari pengodean itu penting dan 94 persen percaya bahwa pengodean adalah keterampilan yang penting untuk bursa kerja di masa depan.Survei tersebut juga menemukan bahwa 85 persen pelajar belum mengambil langkah, tetapi ingin belajar pengodean, dan 48 persen tidak tahu harus mulai dari mana."Di Apple, kami percaya bahwa setiap orang dapat belajar pengodean dan membuat aplikasi, dan kami bangga bisa mendukung dan memberikan penghargaan kepada pengembang yang masih berstatus pelajar melalui Swift Student Challenge setiap tahunnya," kata Susan Prescott, wakil presiden Apple untuk Worldwide Developer Relations and Education & Enterprise Marketing.Laporan: RedaksiBagikan

Komentar
Berita Terkait

Unit pertama dari proyek tenaga nuklir Zhangzhou di China memulai operasi komersial
Indonesia
•
02 Jan 2025

COVID-19 – Vaksin EpiVacCorona Rusia mengembangkan antibodi pada 94 persen lansia
Indonesia
•
12 Apr 2021

Pendekatan ekoteologi Islam perkuat tata kelola lingkungan
Indonesia
•
24 Feb 2026

Ilmuwan Rusia ciptakan bahan tekstil antibakteri
Indonesia
•
19 Mar 2022


Berita Terbaru

China sertifikasi ‘batch’ pertama pilot ‘airship’ buatan dalam negeri untuk layanan komersial
Indonesia
•
10 May 2026

Suhu permukaan laut ekstrapolar tertinggi kedua pada April
Indonesia
•
10 May 2026

Penelitian ungkap Selandia Baru diprediksi akan hadapi lonjakan tajam kasus kanker lambung
Indonesia
•
10 May 2026

Teknologi antarmuka otak-komputer bantu rehabilitasi pasien penyakit saraf
Indonesia
•
10 May 2026
