
China akan implementasikan proyek percontohan teknologi hijau dan rendah karbon

Foto dari udara yang diabadikan pada 20 Juli 2023 ini menunjukkan pembangkit listrik tenaga fotovoltaik di Wilayah Otonom Etnis Yi-Hui-Miao Weining, Provinsi Guizhou, China barat daya. (Xinhua/Yang Wenbin)
Teknologi canggih ramah lingkungan atau hijau dan rendah karbon di China diharapkan memberikan dukungan kuat untuk mencapai target puncak dan netralitas karbon negara itu.
Beijing, China (Xinhua) – China akan mengimplementasikan serangkaian proyek percontohan yang menampilkan teknologi canggih ramah lingkungan atau hijau dan rendah karbon, yang akan memberikan dukungan kuat untuk mencapai target puncak dan netralitas karbon negara itu, demikian disampaikan Komisi Pembangunan dan Reformasi Nasional (National Development and Reform Commission/NDRC) China pada Selasa (22/8).Proyek-proyek tersebut akan berfokus pada beberapa sektor utama, termasuk energi nonfosil, bidang industri dan konstruksi, jaringan listrik dan penyimpanan energi tipe baru dan efisien, serta penangkapan karbon dioksida, menurut surat edaran yang dirumuskan oleh NDRC bersama sembilan departemen lainnya.Dukungan pendanaan, seperti investasi dari anggaran pusat, serta dukungan kebijakan keuangan dan perpajakan, akan diperkuat untuk proyek-proyek tersebut di atas, kata surat edaran itu.Pada 2025, sejumlah pencapaian teknologi ramah lingkungan dan rendah karbon akan diubah dan diterapkan, sementara kebijakan pendukung, model bisnis, dan mekanisme regulasi yang kondusif bagi promosi dan penerapan teknologi-teknologi tersebut akan disempurnakan secara bertahap.Pada 2030, keunggulan kompetitif internasional dalam teknologi dan industri ramah lingkungan dan rendah karbon akan lebih diperkuat lagi, menurut dokumen tersebut.Laporan: RedaksiBagikan

Komentar
Berita Terkait

NASA lakukan investigasi kecelakaan kendaraan udara pertama di luar Bumi
Indonesia
•
13 Dec 2024

Kota di timur laut China jadi lokasi favorit beragam pengujian kendaraan
Indonesia
•
13 Feb 2023

Studi: Peningkatan suhu air hambat pertumbuhan karang di Great Barrier Reef
Indonesia
•
12 Jan 2023

China terima data dari satelit pemantauan ekosistem yang baru diluncurkan
Indonesia
•
08 Aug 2022


Berita Terbaru

Fokus Berita – Kamera profesional mulai terancam? Ponsel China hadirkan sensor 1 inci dan ‘zoom’ periskop
Indonesia
•
25 Sep 2026

Makam piramida era Romawi simpan adegan langka perjalanan Dewa Ra ke dunia bawah
Indonesia
•
25 Sep 2026

China operasikan 354.000 robot industri pada 2025, hampir 60 persen dari total dunia
Indonesia
•
24 Sep 2026

Dunia terbelah soal AI di PBB: Guterres desak aturan, Trump tolak pembatasan global
Indonesia
•
24 Sep 2026
