
Jumlah warga Palestina yang tewas akibat serangan Israel di Gaza tembus 46.000

Orang-orang membaringkan jenazah seorang korban di lantai sebuah rumah sakit di Kota Deir al-Balah, Jalur Gaza tengah, pada 8 Januari 2025. (Xinhua/Rizek Abdeljawad)
Tentara Israel menewaskan sekitar 70 warga Palestina dan melukai sekitar 104 orang lainnya. Para korban termasuk perempuan dan anak-anak.
Gaza, Palestina (Xinhua/Indonesia Window) – Jumlah warga Palestina yang tewas akibat serangan Israel di Jalur Gaza sejak 7 Oktober 2023 telah mencapai 46.006 orang, dengan jumlah korban luka-luka mencapai 109.378 orang, demikian diumumkan otoritas kesehatan di Gaza pada Kamis (9/1)."Dalam 24 jam terakhir, tentara Israel menewaskan sekitar 70 warga Palestina dan melukai sekitar 104 orang lainnya. Para korban termasuk perempuan dan anak-anak," kata kementerian tersebut dalam pernyataan pers yang dikirim ke Xinhua.
Jenazah sejumlah korban terlihat di sebuah rumah sakit di Kota Deir al-Balah, Jalur Gaza tengah, pada 8 Januari 2025. (Xinhua/Rizek Abdeljawad)
Orang-orang mengevakuasi seorang pria yang terluka akibat pengeboman Israel di Rumah Sakit Al-Ahli Arab di Gaza City pada 2 Januari 2025. (Xinhua/Mahmoud Zaki)
Orang-orang mengevakuasi seorang pria yang terluka akibat pengeboman Israel di Rumah Sakit Al-Ahli Arab di Gaza City pada 2 Januari 2025. (Xinhua/Mahmoud Zaki)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Data iklim UE ungkap tahun 2025 berpotensi jadi salah satu tahun terpanas sepanjang sejarah
Indonesia
•
09 Dec 2025

China selatan siaga hadapi topan Talim yang mendekat
Indonesia
•
17 Jul 2023

PBB: Perawatan kesehatan buruk renggut 8 juta nyawa, dunia rugi 6 triliun dolar per tahun
Indonesia
•
15 Jun 2023

Lebih dari 20.000 warga Australia idap kanker payudara stadium akhir
Indonesia
•
28 Nov 2025


Berita Terbaru

Hadapi penyakit langka, kawasan Asia-Pasifik luncurkan aliansi genomik
Indonesia
•
11 May 2026

Penggemar sepak bola diimbau waspadai penipuan tiket jelang Piala Dunia
Indonesia
•
11 May 2026

Delegasi Universitas Negeri Yogyakarta kunjungi universitas di Beijing, bahas pertukaran akademis
Indonesia
•
10 May 2026

Seluruh penumpang kapal terdampak hantavirus menjadi kontak "berisiko tinggi"
Indonesia
•
10 May 2026
