
Sedikitnya 11 orang tewas dan 17 lainnya terluka akibat serangan udara Israel di Lebanon

Foto yang diabadikan pada 6 Oktober 2024 ini menunjukkan sejumlah bangunan yang hancur pascaserangan udara Israel di pinggiran selatan Beirut, Lebanon. (Xinhua/Bilal Jawich)
Tentara Israel telah melakukan operasi ekstensif di wilayah Lebanon dengan tujuan untuk mengurangi kemampuan militer Hizbullah dan memfasilitasi kembalinya warga Israel ke wilayah utara negara itu di sepanjang perbatasan dengan Lebanon.
Beirut, Lebanon (Xinhua/Indonesia Window) – Sedikitnya 11 orang tewas dan 17 lainnya terluka akibat serangan udara Israel yang menargetkan beberapa area di Lebanon pada Ahad (6/10) malam waktu setempat, menurut sumber-sumber resmi dan militer Lebanon.Menurut Kementerian Kesehatan Lebanon, enam orang tewas dan 13 lainnya terluka saat serangan udara Israel menargetkan sebuah bangunan tempat tinggal di Desa Kayfoun, Distrik Aley, Kegubernuran Gunung Lebanon.Serangan udara Israel lainnya menewaskan lima orang dan melukai empat orang lainnya ketika sebuah drone Israel meluncurkan rudal udara-ke-darat terhadap sepeda motor yang sedang melaju di pintu masuk utara Kota Marjeyoun, bagian timur Lebanon selatan.
Foto yang diabadikan pada 6 Oktober 2024 ini menunjukkan sejumlah bangunan dan kendaraan yang hancur pascaserangan udara Israel di pinggiran selatan Beirut, Lebanon. (Xinhua/Bilal Jawich)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Xi Jinping sebut China pandang hubungan dengan Filipina dari perspektif strategis
Indonesia
•
18 Nov 2022

Rusia akan tutup jalur pipa gas Nord Stream selama 3 hari
Indonesia
•
20 Aug 2022

PBB sebut makalah tentang posisi China dalam krisis Ukraina sebagai "kontribusi penting"
Indonesia
•
25 Feb 2023

China tembakkan rudal selama latihan di perairan lepas Taiwan
Indonesia
•
04 Aug 2022


Berita Terbaru

Feature – Saat ekonomi terpuruk, makanan gratis jadi harapan bagi warga rentan di Sanaa, Yaman
Indonesia
•
17 Mar 2026

Fokus Berita – Misi militer AS di Selat Hormuz ditolak sekutu Eropa
Indonesia
•
17 Mar 2026

Komandan Korps Garda Revolusi sebut Selat Hormuz tidak ditutup, tetapi berada di bawah kendali Iran
Indonesia
•
17 Mar 2026

Iran tak minta gencatan senjata atau negosiasi, siap bela diri selama yang diperlukan
Indonesia
•
17 Mar 2026
