
Uber laporkan pendapatan 9,2 miliar dolar AS pada kuartal kedua 2023

Papan nama Uber Technologies Inc. terlihat di luar gedung New York Stock Exchange di New York, Amerika Serikat, pada 10 Mei 2019. (Xinhua/Wang Ying)
Uber Technologies, Inc. menyampaikan laporan keuangan untuk kuartal kedua tahun 2023 yang berakhir pada 30 Juni, dengan pendapatan yang tumbuh 14 persen secara tahunan menjadi 9,2 miliar dolar AS.
San Francisco, AS (Xinhua) – Uber Technologies, Inc. pada Selasa (1/8) menyampaikan laporan keuangan untuk kuartal kedua tahun 2023 yang berakhir pada 30 Juni, dengan pendapatan yang tumbuh 14 persen secara tahunan (year on year/yoy) menjadi 9,2 miliar dolar AS.Pendapatan kotor Uber tumbuh 16 persen (yoy) menjadi 33,6 miliar dolar, dengan pendapatan kotor mobilitas sebesar 16,7 miliar dolar dan pendapatan kotor layanan pengiriman sebesar 15,6 miliar dolar.Jumlah perjalanan selama kuartal tersebut tumbuh 22 persen (yoy) menjadi 2,3 miliar, atau rata-rata sekitar 25 juta perjalanan per hari, menurut laporan keuangan tersebut.Pendapatan bersih yang diraup Uber berjumlah 394 juta dolar, yang mencakup keuntungan sebesar 386 juta dolar (sebelum dipotong pajak), yang sebagian besar berasal dari pendapatan bersih yang belum terealisasi dan berkaitan dengan revaluasi investasi ekuitas Uber, menurut perusahaan itu.Pendapatan Uber dari kegiatan operasional tercatat di angka 326 juta dolar, naik 1,0 miliar dolar (yoy) dan 588 juta dolar secara kuartalan.
Para pialang bekerja di <strong><a href="https://dev.indonesiawindow.com/pasar-star-china-salurkan-lebih-banyak-modal-untuk-iptek/">New York Stock Exchange</a></strong> saat penawaran umum perdana (initial public offering/IPO) Uber Technologies Inc., di New York, Amerika Serikat, pada 10 Mei 2019. (Xinhua/Wang Ying)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Bisnis Starbucks di Timur Tengah merugi karena permintaah melemah
Indonesia
•
02 Feb 2024

China masih jadi mitra perdagangan terbesar bagi Port of Hamburg
Indonesia
•
21 Feb 2023

Presiden perintahkan pembenahan rantai pasokan garam rakyat
Indonesia
•
05 Oct 2020

Laba bersih Tesla anjlok 46 persen pada 2025
Indonesia
•
29 Jan 2026


Berita Terbaru

China targetkan 100.000 kendaraan berbasis sel bahan bakar per 2030
Indonesia
•
17 Mar 2026

Negara-Negara anggota Badan Energi Internasional di Kawasan Asia-Oseania akan "segera" lepas cadangan minyak darurat
Indonesia
•
17 Mar 2026

Jepang mulai lepas cadangan minyak di tengah konflik Timur Tengah
Indonesia
•
17 Mar 2026

Menteri Energi Inggris sebut penutupan Selat Hormuz rugikan ekonomi global
Indonesia
•
17 Mar 2026
