
China catat peningkatan udara yang tercemar dalam enam bulan pertama 2023

Foto dari udara ini menunjukkan seorang warga desa sedang mendayung perahu di sebuah sungai di Desa Quanxin yang terletak di Donglin, Huzhou, Provinsi Zhejiang, China timur, pada 16 Juni 2023. (Xinhua/Xu Yu)
Udara yang tercemar meningkat di China saat densitas rata-rata PM2.5, yang merupakan indikator utama polusi udara, naik 6,2 persen secara tahunan (year on year/yoy) menjadi 34 mikrogram per meter kubik dalam enam bulan pertama tahun ini.
Beijing, China (Xinhua) – China mencatatkan peningkatan udara yang tercemar saat densitas rata-rata PM2.5, yang merupakan indikator utama polusi udara, naik 6,2 persen secara tahunan (year on year/yoy) menjadi 34 mikrogram per meter kubik dalam enam bulan pertama tahun ini, tunjuk data resmi.Untuk 339 kota yang dipantau oleh Kementerian Ekologi dan Lingkungan China, jumlah hari dengan kualitas udara yang baik mencapai 81,4 persen selama periode tersebut, turun 3,2 poin persentase (yoy).Densitas rata-rata PM10 naik 10,9 persen dari tahun sebelumnya menjadi 61 mikrogram per meter kubik, ungkap data dari pihak kementerian.Daerah utama untuk peningkatan kualitas udara, yakni daerah Beijing-Tianjin-Hebei beserta area-area sekitarnya, mencatatkan penurunan jumlah hari dengan kualitas udara yang baik sebesar 3,5 poin persentase ke angka 57,5 persen pada paruh pertama tahun ini.Laporan: RedaksiBagikan

Komentar
Berita Terkait

AS akan luncurkan misi astronaut swasta ketiga ke Stasiun Luar Angkasa Internasional
Indonesia
•
13 Dec 2023

Tim peneliti ungkap pola perlambatan rotasi Bumi selama jutaan tahun
Indonesia
•
15 Aug 2024

Penelitian Australia ungkap pengurutan genom dapat selamatkan lebih banyak nyawa bayi baru lahir
Indonesia
•
11 Oct 2025

Tim ilmuwan di Australia kembangkan cip nanofluida dengan jalur memori seperti otak
Indonesia
•
11 Oct 2025


Berita Terbaru

Akumulasi debu sejak 130.000 tahun silam dorong perubahan iklim di Asia
Indonesia
•
17 Mar 2026

Tim peneliti internasional kembangkan implan cetak 3D untuk perbaiki kerusakan jaringan
Indonesia
•
17 Mar 2026

Kapasitas nuklir global yang sedang dibangun capai rekor tertinggi dalam 40 tahun
Indonesia
•
13 Mar 2026

Wahana antariksa NASA kembali masuki atmosfer Bumi beberapa tahun lebih awal dari prediksi
Indonesia
•
13 Mar 2026
