
UN Habitat Assembly serukan percepatan pembaruan perkotaan

Foto yang diabadikan pada 5 Juni 2023 ini memperlihatkan suasana upacara pembukaan sesi kedua Majelis Program Pemukiman Manusia Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) atau United Nations (UN) Habitat Assembly di Nairobi, Kenya. (Xinhua/Han Xu)
UN Habitat Assembly merupakan organ pengambil keputusan tertinggi PBB untuk masalah perkotaan, dengan sesi kedua dari pertemuan tersebut diharapkan akan mengadopsi deklarasi menteri tentang memajukan urbanisasi berkelanjutan.
Nairobi, Kenya (Xinhua) – Sesi kedua Majelis Program Pemukiman Manusia Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) atau United Nations (UN) Habitat Assembly dimulai di Nairobi, ibu kota Kenya, pada Senin (5/6), dengan para delegasi menyuarakan kembali seruan untuk upaya terpadu guna meregenerasi pusat-pusat perkotaan.Sangat penting kiranya bagi masyarakat internasional mempercepat upaya pembaruan perkotaan demi mencapai pertumbuhan hijau, inklusif, dan tangguh, ujar Presiden Kenya William Ruto dalam pidato pembukaannya.Mewujudkan urbanisasi berkelanjutan menjadi hal yang mendesak guna memungkinkan masyarakat miskin di perkotaan memiliki akses ke tempat tinggal yang layak, air minum yang bersih, sanitasi, dan layanan perawatan kesehatan, ungkap Ruto.Ruto mengatakan Kenya berkomitmen menerapkan perumahan terjangkau, regenerasi ruang hijau, pengelolaan limbah, dan memperluas akses mobilitas bersih sebagai sarana untuk mewujudkan urbanisasi berkelanjutan.
Presiden Kenya William Ruto menyampaikan pidato dalam upacara pembukaan sesi kedua Majelis Program Pemukiman Manusia Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) atau United Nations (UN) Habitat Assembly di Nairobi, Kenya, pada 5 Juni 2023. (Xinhua/Li Yahui)
Foto yang diabadikan pada 5 Juni 2023 ini memperlihatkan bagian luar venue sesi kedua Majelis Program Pemukiman Manusia Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) atau United Nations (UN) Habitat Assembly di Nairobi, Kenya. (Xinhua/Li Yahui)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Media: Pengunjung Piala Dunia 2026 dan Olimpiade 2028 harus diperingatkan soal kekerasan senjata di AS
Indonesia
•
16 Feb 2023

Texas laporkan kemungkinan kematian pertama akibat cacar monyet di AS
Indonesia
•
31 Aug 2022

Gelombang panas di Belanda diduga sebabkan 911 kematian berlebih dalam dua pekan
Indonesia
•
16 Jul 2026

Jumlah kendaraan di China melonjak, namun angka kecelakaan besar di jalan raya turun
Indonesia
•
28 May 2024


Berita Terbaru

Sejuk luar dalam! Gelombang Panas Dorong Wisatawan Kunjungi Gua Karst di China
Indonesia
•
12 Aug 2026

Feature – 41 tahun berlalu, Xi Jinping masih ingat rumah sahabatnya di Amerika: Kisah diplomasi persahabatan
Indonesia
•
12 Aug 2026

Feature – Bukan sekadar menulis elok, kaligrafi China ajarkan kesabaran dan ketenangan
Indonesia
•
12 Aug 2026

Feature – Buku sejarah mulai ditinggalkan? Begini cara kreator membawanya ke media sosial
Indonesia
•
12 Aug 2026
