
WFP peringatkan kekeringan picu kerawanan pangan dan malnutrisi akut di Tanduk Afrika

Seorang ibu dan anak-anaknya terlihat di sebuah desa yang terdampak kekeringan di Kota Laisamis, yang terletak di Marsabit County, Kenya, pada 24 Oktober 2022. (Xinhua/Dong Jianghui)
Dampak kekeringan di Tanduk Afrika, termasuk Kenya, Ethiopia, dan Somalia, telah menyebabkan kerawanan pangan dan malnutrisi akut tingkat tinggi, mengancam kehidupan sekitar 22 juta orang.
Addis Ababa, Ethiopia (Xinhua) – Dampak kekeringan di Kenya, Ethiopia, dan Somalia telah menyebabkan kerawanan pangan dan malnutrisi akut tingkat tinggi, demikian diperingatkan oleh Program Pangan Dunia (World Food Programme/WFP).Dalam laporan situasi respons kekeringan terbarunya yang dirilis pada Selasa (22/11), WFP mengatakan bahwa sekitar 22 juta orang dilanda kerawanan pangan akibat kekeringan di negara-negara yang terdampak.Lebih lanjut, lembaga tersebut memperingatkan bahwa kematian ternak dan berkurangnya produktivitas berdampak negatif terhadap penghidupan komunitas penggembala yang terdampak.Pada 2022 saja, setidaknya 9,2 juta kematian ternak terjadi di daerah-daerah yang terdampak kekeringan di Ethiopia, Kenya, dan Somalia, menurut data dari WFP.
Foto ini menunjukkan seorang anak perempuan mengambil air di Kota Laisamis, yang terletak di Marsabit County, Kenya, pada 26 Agustus 2022. (Xinhua/Dong Jianghui)
Orang-orang terlihat di sebuah kamp di pinggiran Mogadishu, ibu kota Somalia, pada 4 Februari 2022. (Xinhua/Hassan Bashi)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Korban tewas akibat gempa magnitudo 7,3 di Taiwan bertambah jadi 10 orang
Indonesia
•
05 Apr 2024

Kehidupan dan produksi kembali normal di Xinjiang, China
Indonesia
•
13 Dec 2022

Para pemimpin Afrika tuntut dana atasi dampak perubahan iklim
Indonesia
•
10 Sep 2022

Presiden Meksiko kritik Partai Republik AS atas perlakuan tidak manusiawi terhadap migran
Indonesia
•
29 Dec 2022


Berita Terbaru

IOC bakal beri hibah Rp179 juta untuk setiap atlet Olimpiade, ini syaratnya
Indonesia
•
26 Jun 2026

Obesitas kini jadi 'musuh nomor satu' kesehatan Australia, hampir sepertiga orang dewasa terdampak
Indonesia
•
25 Jun 2026

Museum Tekstil Jakarta rayakan hari jadi ke-50 dengan pameran Wastra Tradisional Klasik
Indonesia
•
25 Jun 2026

Feature – Tren makanan kukus dan rebus meningkat di Jakarta, warga urban mulai tinggalkan gorengan
Indonesia
•
23 Jun 2026
