
Feature – Tradisi santap hidangan penutup usai berbuka puasa di Turkiye bertahan di tengah lonjakan harga

Foto ini menunjukkan hidangan baklava khas Turkiye di Istanbul, Turkiye, pada 8 Maret 2024. (Xinhua/Safar Rajabov)
Baklava yang dijuluki sebagai 'Sultan di meja iftar', dan Gullac, hidangan penutup dari susu, yang dibuat secara eksklusif untuk bulan suci Islam, tetap menjadi salah satu (hidangan) favorit masyarakat Turkiye saat Ramadhan.
Istanbul, Turkiye (Xinhua) – Di pusat produksi milik sebuah perusahaan yang memproduksi hidangan penutup di lingkungan Karakoy di Istanbul, kesibukan yang luar biasa dapat terlihat. Loyang-loyang baklava dimasukkan ke dalam oven satu demi satu, sementara para pekerja magang secara cermat menuangkan sirup ke atas hidangan yang baru dipanggang tersebut.Segala aktivitas itu dilakukan untuk memenuhi lonjakan permintaan dari masyarakat Turkiye, yang dikenal sebagai penggemar makanan manis sejak zaman Kesultanan Ottoman, selama bulan suci Ramadhan.
Koki hidangan penutup menuangkan sirup ke hidangan baklava di Istanbul, Turkiye, pada 8 Maret 2024. (Xinhua/Safar Rajabov)
Seorang staf mengemas baklava di sebuah toko hidangan penutup di Istanbul, Turkiye, pada 8 Maret 2022. Jalanan di Istanbul, kota terbesar di Turkiye, dipenuhi oleh berbagai jenis makanan, hidangan penutup, dan minuman yang lezat, menarik warga Turkiye dan wisatawan. (Xinhua/Unal Cam)
Nadir Gullu, pemilik Karakoy Gulluoglu, menunjukkan hidangan penutup Gullac di Istanbul, Turkiye, pada 8 Maret 2024. (Xinhua/Safar Rajabov)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

COVID-19 – Epidemiolog terkemuka China desak intensifkan vaksinasi ‘booster’
Indonesia
•
12 Dec 2022

Pariwisata bertema kebudayaan ASEAN semakin tarik banyak wisatawan China
Indonesia
•
06 Aug 2022

UNICEF: 7,6 juta anak di Ethiopia putus sekolah
Indonesia
•
13 Nov 2023

Jarum akupunktur baja tertua China ditemukan di Makam Marquis Kuno
Indonesia
•
29 Jun 2025


Berita Terbaru

Hadapi penyakit langka, kawasan Asia-Pasifik luncurkan aliansi genomik
Indonesia
•
11 May 2026

Penggemar sepak bola diimbau waspadai penipuan tiket jelang Piala Dunia
Indonesia
•
11 May 2026

Delegasi Universitas Negeri Yogyakarta kunjungi universitas di Beijing, bahas pertukaran akademis
Indonesia
•
10 May 2026

Seluruh penumpang kapal terdampak hantavirus menjadi kontak "berisiko tinggi"
Indonesia
•
10 May 2026
