
Festival perahu naga genjot pertukaran antarkota di Australia dan China

Foto yang diabadikan pada 4 Juni 2023 ini menunjukkan gelaran Festival Perahu Naga Internasional di Darwin, ibu kota Wilayah Utara (Northern Territory), Australia. (Xinhua/Yue Dongxing)
Festival Perahu Naga Internasional Darwin pertama dibuka di Darwin pada Ahad (4/6), mendorong pertukaran olahraga dan budaya antarkota di Australia dan China.
Darwin, Australia (Xinhua) – Festival Perahu Naga Internasional Darwin pertama dibuka di Darwin pada Ahad (4/6), mendorong pertukaran olahraga dan budaya antarkota di Australia dan China.Festival itu menyuguhkan beragam kegiatan selama dua hari, termasuk balap perahu naga pada Ahad dan Pameran Perdagangan Internasional Darwin (Darwin International Trade Show) pada Senin (5/6).Tiga tim dari Australia dan dua tim dari China, masing-masing dari Guangzhou dan Qingdao, berpartisipasi dalam balap perahu naga 200 meter di Darwin Waterfront.Tim perahu naga dari Guangzhou, ibu kota Provinsi Guangdong, China selatan, memenangkan perlombaan itu usai beberapa putaran kompetisi.Lord Mayor Darwin Kon Vatskalis menyampaikan kepada Xinhua bahwa balap perahu naga, yang merupakan perlombaan tradisional di China, juga menjadi sangat populer di Darwin."Kami memiliki komunitas China yang besar dan berkembang pesat dengan kontribusi besar terhadap wilayah kami. Mereka membawa serta tradisi, adat istiadat mereka, dan tentu saja, perahu naga merupakan salah satu adat istiadat tersebut. Jadi, kami sering menggelar ajang balap itu di masa lalu," ujarnya."Ini akan menyenangkan, tetapi secara bersamaan acara ini akan mempertemukan orang-orang dari berbagai negara."Vatskalis menuturkan bahwa Darwin, sebuah kota multikultural yang dihuni 120 kewarganegaraan yang berbeda, mengundang kota-kota kembar dan sahabat di seluruh dunia untuk bergabung dalam acara tersebut.
Foto yang diabadikan pada 4 Juni 2023 ini menunjukkan tim dari Guangzhou, China selatan, memenangkan perlombaan di ajang Festival Perahu Naga Internasional di Darwin, ibu kota Wilayah Utara (Northern Territory), Australia. (Xinhua/Yue Dongxing)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Korban perbudakan seks PD II di Filipina desak Jepang akui kejahatan perangnya
Indonesia
•
01 Feb 2023

Fokus Berita – Bahan bakar langka, pengungsi Gaza terpaksa gunakan sampah plastik untuk memasak
Indonesia
•
28 Jun 2025

Kepala WHO sebut krisis iklim dan polusi perburuk masalah penyakit
Indonesia
•
01 Mar 2024

COVID-19 - Pakar Rusia ingatkan vaksin COVID-19 bukan obat mujarab
Indonesia
•
27 Jun 2020


Berita Terbaru

Sejuk luar dalam! Gelombang Panas Dorong Wisatawan Kunjungi Gua Karst di China
Indonesia
•
12 Aug 2026

Feature – 41 tahun berlalu, Xi Jinping masih ingat rumah sahabatnya di Amerika: Kisah diplomasi persahabatan
Indonesia
•
12 Aug 2026

Feature – Bukan sekadar menulis elok, kaligrafi China ajarkan kesabaran dan ketenangan
Indonesia
•
12 Aug 2026

Feature – Buku sejarah mulai ditinggalkan? Begini cara kreator membawanya ke media sosial
Indonesia
•
12 Aug 2026
