
Sedikitnya 33 warga Palestina tewas dalam serangan terbaru Israel di Gaza

Warga Palestina berduka atas para korban, yang tewas dalam serangan udara Israel, di Rumah Sakit Al-Shifa di Gaza City pada 10 Juni 2025. (Xinhua/Mahmoud Zaki)
Pihak Rumah Sakit Nasser mengatakan dalam sebuah pernyataan pers bahwa sedikitnya 10 orang tewas di Kota Khan Younis, Jalur Gaza selatan, menyusul serangkaian serangan udara Israel.
Gaza, Palestina (Xinhua/Indonesia Window) – Sedikitnya 33 warga Palestina tewas dan puluhan lainnya luka-luka dalam serangan Israel ke berbagai wilayah di Jalur Gaza sejak Ahad (15/6) dini hari, menurut sejumlah narasumber medis Palestina.Pihak Rumah Sakit Nasser mengatakan dalam sebuah pernyataan pers bahwa sedikitnya 10 orang tewas di Kota Khan Younis, Jalur Gaza selatan, menyusul serangkaian serangan udara Israel.Tiga anggota dari satu keluarga juga tewas di Khan Younis ketika berusaha menuju rumah mereka, menurut sejumlah narasumber medis Palestina.Selain itu, serangan drone Israel terhadap sebuah pertemuan warga Palestina di selatan Khan Younis menewaskan sedikitnya lima warga Palestina, menurut narasumber tersebut.Di bagian utara, Rumah Sakit al-Shifa mengatakan dalam sebuah pernyataan bahwa tujuh orang dipindahkan ke rumah sakit tersebut setelah tentara Israel menargetkan warga sipil di daerah Beit Lahia.Dalam sebuah pernyataan terpisah, rumah sakit tersebut mengatakan bahwa mereka menerima dua jenazah menyusul serangan Israel di dekat sebuah pusat distribusi bantuan, di barat laut Gaza City.Dalam serangan lain, dua orang tewas dan lebih dari 50 lainnya luka-luka di dekat pusat distribusi bantuan di Kota Rafah, Jalur Gaza selatan. Tiga orang lainnya tewas di dekat pusat distribusi bantuan di Jalur Gaza tengah, menurut sumber medis Palestina.Di Nuseirat, di Jalur Gaza tengah, seorang warga Palestina tewas dan beberapa lainnya luka-luka dalam serangan artileri yang menargetkan sebuah apartemen.Tentara Israel belum memberikan komentar atas insiden ini.Pada 18 Maret, Israel melanjutkan operasi militernya di daerah kantong tersebut. Sedikitnya 5.071 warga Palestina telah tewas dan 16.700 lainnya luka-luka sejak Israel memperbarui serangan intensifnya, sehingga total korban tewas sejak Oktober 2023 menjadi 55.362 orang, dan 128.741 lainnya luka-luka, kata otoritas kesehatan yang berbasis di Gaza pada Ahad.Laporan: RedaksiBagikan

Komentar
Berita Terkait

Arab Saudi resmi jadi tuan rumah Piala Asia 2027
Indonesia
•
02 Feb 2023

COVID-19 – WHO setujui vaksin ke-9 untuk penggunaan darurat
Indonesia
•
19 Dec 2021

Patung-patung perunggu kuno unik ditemukan di spa termal di Tuscany, Italia
Indonesia
•
10 Nov 2022

COVID-19 – China akan terus dukung peran WHO dalam perangi pandemik
Indonesia
•
17 Jan 2023


Berita Terbaru

Di New York, Taiwan tunjukkan kepeloporan dalam kesetaraan gender
Indonesia
•
17 Mar 2026

Ramadan 1447H – Kamar Dagang China di Indonesia beri bantuan kepada buruh rentan, via kerja sama dengan Serikat Buruh Muslim Indonesia
Indonesia
•
13 Mar 2026

Feature – Pengobatan tradisional China solusi kesehatan mental di zaman modern
Indonesia
•
14 Mar 2026

Mengintip aksi pendongeng hibur murid SD di Banten
Indonesia
•
11 Mar 2026
