
Lebih banyak pertukaran budaya diharapkan pada perayaan Tahun Baru Imlek di Los Angeles, AS

Para pengunjung mencoba menulis kaligrafi China di sebuah festival Tahun Baru China yang digelar di Huntington Library, Art Museum and Botanical Gardens di California Selatan, Amerika Serikat, pada 10 Februari 2024. (Xinhua/Zeng Hui)
Festival Tahun Baru China yang berlangsung selama dua hari di Huntington Library, Art Museum and Botanical Gardens, Southern California, menampilkan tarian barongsai, pertunjukan mengubah wajah, demonstrasi seni bela diri, musik, serta pertunjukan seni dan kerajinan.
Los Angeles, AS (Xinhua) – Serangkaian perayaan Tahun Baru Imlek digelar pada Sabtu (10/2) di Southern California, yang merupakan rumah bagi sebagian besar warga Amerika keturunan China di Amerika Serikat. Banyak orang mengatakan kepada Xinhua bahwa mereka mengharapkan lebih banyak pertukaran budaya antara kedua negara.Di Huntington Library, Art Museum and Botanical Gardens, festival Tahun Baru China yang berlangsung selama dua hari dimulai pada Sabtu (10/2) pagi waktu setempat, dengan menampilkan tarian barongsai, pertunjukan mengubah wajah, demonstrasi seni bela diri, musik, serta pertunjukan seni dan kerajinan."Sungguh luar biasa! Sangat indah!" ungkap Catherine dan kekasihnya Brandon, yang hanya menyebutkan nama depan mereka. Keduanya mengatakan bahwa mereka sangat tertarik dengan opera tradisional China yang ditampilkan di acara tersebut.Menyebutnya sebagai "kesempatan yang baik", mereka mengatakan bahwa pertunjukan tersebut memberi mereka perspektif lain tentang kebudayaan China dan keindahannya.Di USC Pacific Asia Museum, sebuah museum seni Asia di Pasadena, ribuan hadirin menikmati tarian tradisional barongsai, kaligrafi, dan pameran kerajinan tangan, serta pertunjukan yang menampilkan pakaian tradisional China (Hanfu).
Orang-orang menghadiri sebuah festival Tahun Baru China di Huntington Library, Art Museum and Botanical Gardens di California Selatan, Amerika Serikat, 10 Februari 2024. (Xinhua/Zeng Hui)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Lebih dari 300 juta orang tak punya rumah saat dunia peringati Hari Habitat Internasional
Indonesia
•
08 Oct 2025

Media massa AS sebut mempersenjatai guru untuk hadapi penembakan tingkatkan ketakutan
Indonesia
•
10 Aug 2022

Penulis biografi AS sebut Jiang Zemin dikenang atas perannya dalam reformasi China
Indonesia
•
05 Dec 2022

COVID-19 – Malayasia vaksinasi gratis bagi warganya
Indonesia
•
28 Nov 2020


Berita Terbaru

Di New York, Taiwan tunjukkan kepeloporan dalam kesetaraan gender
Indonesia
•
17 Mar 2026

Ramadan 1447H – Kamar Dagang China di Indonesia beri bantuan kepada buruh rentan, via kerja sama dengan Serikat Buruh Muslim Indonesia
Indonesia
•
13 Mar 2026

Feature – Pengobatan tradisional China solusi kesehatan mental di zaman modern
Indonesia
•
14 Mar 2026

Mengintip aksi pendongeng hibur murid SD di Banten
Indonesia
•
11 Mar 2026
