
‘Hot paper’ China capai 45,9 persen dari total global

Orang-orang membaca di Perpustakaan Universitas Peking di Beijing, ibu kota China, pada 19 April 2022. (Xinhua/Ren Chao)
Hot paper China mencapai 45,9 persen dari total makalah serupa di dunia, dan menduduki peringkat pertama secara global, dengan negara itu memiliki 1.929 makalah yang diterbitkan dalam dua tahun terakhir dan menerima kutipan terbanyak (0,1 persen teratas) dalam waktu dua bulan jika dibandingkan makalah lain sejenis, pada Juli 2023.
Beijing, China (Xinhua) – Hot paper China mencapai 45,9 persen dari total makalah serupa di dunia, dan menduduki peringkat pertama secara global, demikian diungkapkan sebuah lembaga pemikir (think tank) pemerintah baru-baru ini.Hot paper adalah makalah yang diterbitkan dalam dua tahun terakhir dan menerima kutipan terbanyak (0,1 persen teratas) dalam waktu dua bulan jika dibandingkan makalah lain sejenis.Menurut statistik tahunan yang dirilis oleh Institut Informasi Ilmiah dan Teknis China (Institute of Scientific and Technical Information of China), yang berada di bawah Kementerian Ilmu Pengetahuan dan Teknologi China, negara itu memiliki 1.929 hot paper pada Juli 2023, meningkat 6,7 persen dibandingkan dengan statistik pada 2022.Amerika Serikat menduduki peringkat kedua secara global, dengan jumlah 1.592 hot paper.Statistik tahunan tersebut juga menunjukkan bahwa China memiliki 57.900 makalah yang sangat banyak dikutip, menyumbang 30,8 persen dari total makalah di dunia dan menduduki peringkat kedua secara global, meningkat 3,5 poin persentase dibandingkan dengan statistik pada 2022.Makalah yang paling banyak dikutip adalah makalah yang berada pada 1 persen teratas secara global dalam hal jumlah kutipan yang mereka terima di bidangnya dari tahun 2013 hingga 2023.Amerika Serikat menduduki peringkat pertama secara global, dengan 76.600 makalah yang paling banyak dikutip.Laporan: RedaksiBagikan

Komentar
Berita Terkait

Peneliti kembangkan baterai penyimpan energi skala besar
Indonesia
•
27 Sep 2019

Arkeolog sebut "atap dunia" telah dihuni sejak 50.000 tahun silam
Indonesia
•
25 Jan 2024

Morfologi permukaan Mars yang kompleks bentuk wajah beruang lucu
Indonesia
•
03 Feb 2023

Ilmuwan lakukan uji coba untuk ungkap cara kerja obat baru lawan tumor otak
Indonesia
•
26 Aug 2025


Berita Terbaru

Akumulasi debu sejak 130.000 tahun silam dorong perubahan iklim di Asia
Indonesia
•
17 Mar 2026

Tim peneliti internasional kembangkan implan cetak 3D untuk perbaiki kerusakan jaringan
Indonesia
•
17 Mar 2026

Kapasitas nuklir global yang sedang dibangun capai rekor tertinggi dalam 40 tahun
Indonesia
•
13 Mar 2026

Wahana antariksa NASA kembali masuki atmosfer Bumi beberapa tahun lebih awal dari prediksi
Indonesia
•
13 Mar 2026
