
11 orang hilang dalam hujan badai di Guangdong, China selatan

Foto dari udara yang diabadikan menggunakan drone pada 21 April 2024 ini menunjukkan jalan yang rusak akibat tanah longsor di Jiangwan, Distrik Wujiang, Kota Shaoguan, Provinsi Guangdong, China selatan. (Xinhua/Lu Hanxin)
Hujan lebat tanpa henti melanda banyak area di Provinsi Guangdong, China selatan, dalam beberapa hari terakhir, mengakibatkan rumah-rumah rusak, ruas jalan terblokir, dan tanah longsor.
Guangzhou, China (Xinhua) – Sebanyak 11 orang hilang menyusul hujan lebat tanpa henti yang melanda banyak area di Provinsi Guangdong, China selatan, dalam beberapa hari terakhir, demikian disampaikan departemen manajemen kedaruratan provinsi tersebut pada Senin (22/4).Upaya pencarian dan penyelamatan masih berlangsung, kata departemen itu, seraya menambahkan bahwa enam orang yang hilang berasal dari Jiangwan, Kota Shaoguan, sementara lima lainnya dari Desa Dalong, Kota Qingyuan.Hujan lebat baru-baru ini telah melanda banyak kota termasuk Shaoguan, Guangzhou, Heyuan, Zhaoqing, Qingyuan, Meizhou, dan Huizhou, yang mengakibatkan rumah-rumah rusak, ruas jalan terblokir, dan tanah longsor.Sebanyak 53.741 orang telah direlokasi di seluruh provinsi tersebut, dengan 12.256 warga harus dipindahkan dengan segera, kata departemen itu.Sejauh ini, 36 rumah runtuh dan 48 lainnya rusak parah, mengakibatkan kerugian ekonomi langsung senilai hampir 140,6 juta yuan.*1 yuan = 2.248 rupiahLaporan: RedaksiBagikan

Komentar
Berita Terkait

COVID-19 – Bilik tes asam nukleat jadi klinik demam di China, perangi pandemik
Indonesia
•
27 Dec 2022

COVID-19 – AS masih catat ratusan kasus kematian setiap hari
Indonesia
•
12 Aug 2022

Layanan pemeriksaan kesehatan Taiwan rasa tamasya
Indonesia
•
29 Mar 2021

Relik berumur ribuan tahun di China ‘dihidupkan kembali’ via teknologi digital
Indonesia
•
24 Aug 2022


Berita Terbaru

Di New York, Taiwan tunjukkan kepeloporan dalam kesetaraan gender
Indonesia
•
17 Mar 2026

Ramadan 1447H – Kamar Dagang China di Indonesia beri bantuan kepada buruh rentan, via kerja sama dengan Serikat Buruh Muslim Indonesia
Indonesia
•
13 Mar 2026

Feature – Pengobatan tradisional China solusi kesehatan mental di zaman modern
Indonesia
•
14 Mar 2026

Mengintip aksi pendongeng hibur murid SD di Banten
Indonesia
•
11 Mar 2026
