Inisiatif untuk lindungi gletser diluncurkan di Paviliun China dalam COP28

Foto dari udara yang diabadikan pada 16 Juni 2023 ini menunjukkan pemandangan Gletser No. 1 Sungai Baishui di Gunung Salju Yulong di Kota Lijiang, Provinsi Yunnan, China barat daya. (Xinhua/Chen Xinbo)
Inisiatif untuk melindungi gletser dunia diluncurkan di Paviliun China dalam COP28 di Dubai, Uni Emirat Arab, yang akan mencakup langkah-langkah pembatasan terhadap pemanasan global melalui pengurangan emisi gas rumah kaca dan penguatan strategi adaptasi yang dapat membantu mengurangi dampak berbahaya.
Dubai, UEA (Xinhua) – Sebuah inisiatif untuk melindungi gletser dunia diluncurkan pada Ahad (3/12) di Paviliun China dalam sesi ke-28 Konferensi Para Pihak Konvensi Kerangka Kerja Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) tentang Perubahan Iklim (COP28) di Dubai, Uni Emirat Arab.Dalam sebuah side event COP28, para delegasi dan ilmuwan berbagi pandangan mengenai risiko mencairnya gletser dan cara-cara untuk memperlambat proses tersebut.
Pengunjung berfoto di depan Paviliun China di Zona Hijau sesi ke-28 Konferensi Para Pihak Konvensi Kerangka Kerja Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) tentang Perubahan Iklim (COP28) di Dubai, Uni Emirat Arab, pada 3 Desember 2023. Zona Hijau COP28 dibuka untuk umum di Expo City Dubai pada Minggu (3/12). (Xinhua/Wang Dongzhen)
Bagikan
Komentar
Berita Terkait

China berupaya manfaatkan tren Web 3.0
Indonesia
•
31 Jan 2023

Laporan sebut teknologi AI berdayakan pengembangan media
Indonesia
•
15 Oct 2024

Studi ungkap gelombang panas ekstrem sebabkan penurunan populasi burung tropis
Indonesia
•
13 Aug 2025

Sistem Satelit Navigasi BeiDou China jadi sistem navigasi kelas dunia
Indonesia
•
04 Nov 2022
Berita Terbaru

Deforestasi dan perubahan pemanfaatan lahan intensifkan gelombang panas global
Indonesia
•
29 Jan 2026

Batu bergagang berusia 70.000 tahun ditemukan, mitos keterlambatan teknologi Asia Timur terpatahkan
Indonesia
•
29 Jan 2026

Palem nyabah di ujung tanduk, BRIN amankan ‘cetak biru genetik’ untuk selamatkan warisan Bali
Indonesia
•
28 Jan 2026

Hingga akhir 2025, stasiun pemancar 5G di China tembus 4,83 juta unit
Indonesia
•
28 Jan 2026
