
Palestina tuding Israel kobarkan "perang komprehensif" di Tepi Barat

Pasukan Israel melakukan langkah pengamanan saat buldoser tentara Israel menghancurkan rumah-rumah milik warga Palestina di Distrik Masafer Yatta, Kota Hebron, Tepi Barat bagian selatan, pada 18 Februari 2025. (Xinhua/Mamoun Wazwaz)
Israel mengobarkan perang komprehensif di Tepi Barat, terutama di wilayah utara, yang melibatkan "kejahatan pembunuhan, pengusiran, dan penghancuran harta benda."
Ramallah, Wilayah Palestina yang diduduki (Xinhua/Indonesia Window) – Palestina pada Rabu (19/2) menuding Israel mengobarkan perang komprehensif di Tepi Barat, terutama di wilayah utara, yang melibatkan "kejahatan pembunuhan, pengusiran, dan penghancuran harta benda."Dalam sebuah pernyataan yang dikeluarkan oleh kantor berita Palestina WAFA, Wakil Perdana Menteri sekaligus Menteri Informasi Palestina Nabil Abu Rudeineh mengatakan pasukan Israel melakukan kampanye penghancuran sistematis di kota Jenin dan Tulkarm serta kamp-kamp di sekitarnya.Abu Rudeineh mengatakan tindakan tersebut mengakibatkan kematian puluhan warga, sementara komunitas internasional tetap bungkam tentang rencana Israel untuk melakukan "aneksasi rasial dan ekspansi teritorial."
Sebuah ekskavator tentara Israel menghancurkan hunian tempat tinggal di kamp pengungsi Tulkarm di Kota Tulkarm, Tepi Barat, pada 18 Februari 2025. (Xinhua/Nidal Eshtayeh)
Warga Palestina terlihat pascaoperasi militer Israel di kamp pengungsi Al-Fara'a di Kota Tubas, Tepi Barat, pada 12 Februari 2025. (Xinhua/Ayman Nobani)
Orang-orang melihat sebuah kendaraan yang hancur akibat serangan udara Israel di Qabatiya, Jenin selatan, Tepi Barat bagian utara, pada 25 Januari 2025. (Xinhua/Nidal Eshtayeh)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Korban tewas gempa bumi Venezuela bertambah jadi 6.125 orang
Indonesia
•
04 Aug 2026

Prof. Syafi’i Antonio bahas penataan jiwa berbasis Al-Qur’an dan sunnah
Indonesia
•
09 Aug 2026

Direktur LSPR: Mimpi merupakan kunci awal dalam memulai usaha
Indonesia
•
27 Dec 2019

Jumlah warga Palestina yang tewas di Gaza bertambah jadi 27.708
Indonesia
•
08 Feb 2024


Berita Terbaru

Sejuk luar dalam! Gelombang Panas Dorong Wisatawan Kunjungi Gua Karst di China
Indonesia
•
12 Aug 2026

Feature – 41 tahun berlalu, Xi Jinping masih ingat rumah sahabatnya di Amerika: Kisah diplomasi persahabatan
Indonesia
•
12 Aug 2026

Feature – Bukan sekadar menulis elok, kaligrafi China ajarkan kesabaran dan ketenangan
Indonesia
•
12 Aug 2026

Feature – Buku sejarah mulai ditinggalkan? Begini cara kreator membawanya ke media sosial
Indonesia
•
12 Aug 2026
