
Kamboja catat peningkatan populasi bangau langka

Foto yang diabadikan pada 28 Juli 2023 ini menunjukkan seekor bangau sarus terbang di suaka margasatwa di Kamboja. (Xinhua/Kementerian Lingkungan Hidup Kamboja/Lay Darith)
Jumlah burung bangau sarus di Kamboja kini tercatat 180 ekor, naik signifikan dari 156 ekor yang dicatat pada 2022 lalu.
Phnom Penh, Kamboja (Xinhua) – Kamboja mencatat 180 ekor bangau sarus yang rentan secara global dalam sensus terbarunya, peningkatan signifikan dari 156 ekor burung yang dicatat tahun lalu, demikian disampaikan Sekretaris Negara Kementerian Lingkungan Hidup Kamboja Neth Pheaktra pada Senin (31/7).Sensus bangau sarus dilakukan oleh kementerian tersebut bekerja sama dengan NatureLife Cambodia, Wildlife Conservation Society (WCS), dan International Crane Foundation dari bulan Desember hingga Mei di berbagai daerah di seluruh Kamboja, ujarnya.
Foto yang diabadikan pada 28 Juli 2023 ini memperlihatkan sepasang bangau sarus yang terbang di suaka margasatwa di Kamboja. (Xinhua/WWF-Kamboja/Kementerian Lingkungan Hidup Kamboja)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Spesies tumbuhan berbunga baru ditemukan di China barat daya
Indonesia
•
04 May 2024

Ilmuwan China rampungkan eksperimen enkripsi kuantum berbasis ‘drone’ pertama di dunia
Indonesia
•
21 Nov 2024

Tim ilmuwan China kembangkan Teleskop Neutrino Bawah Air Energi Tinggi
Indonesia
•
06 Feb 2025

Tes darah kini mampu deteksi kanker stadium dini menggunakan 4 protein utama
Indonesia
•
25 Mar 2026


Berita Terbaru

Superkomputer China LineShine puncaki TOP500, jadi yang pertama tembus 2 EFLOPS
Indonesia
•
26 Jun 2026

Terobosan AI medis! Teknologi ini bisa membantu mendeteksi skizofrenia lewat gelombang otak
Indonesia
•
25 Jun 2026

Masayoshi Son: SoftBank fokus pada AI, cip, infrastruktur, dan robotik untuk percepat ekspansi
Indonesia
•
25 Jun 2026

Feature – Hampir 40 tahun jelajahi hutan, profesor BRIN temukan tiga spesies baru kantong semar, selamatkan Nepenthes Indonesia
Indonesia
•
25 Jun 2026
