Pesawat amfibi berukuran besar AG600 China lanjutkan langkah menuju sertifikasi

Orang-orang berpose untuk difoto di depan pesawat amfibi berukuran besar AG600 buatan China di sebuah basis uji terbang untuk pesawat sipil di Pucheng, Provinsi Shaanxi, China barat laut, pada 13 Mei 2024. (Xinhua/Aviation Industry Corporation of China)
Keluarga pesawat AG600 dirancang untuk melaksanakan misi penyelamatan seperti pemadaman kebakaran, serta pencarian dan penyelamatan maritim di semua jenis medan di seluruh China.
Beijing, China (Xinhua) – Pesawat amfibi berukuran besar AG600 buatan China mempercepat kemajuannya dalam subjek-subjek uji terbang utama, membuka jalan menuju sertifikasi kelaikan udara pesawat itu, menurut Aviation Industry Corporation of China (AVIC).AG600 baru-baru ini menyelesaikan beberapa subjek uji terbang berisiko tinggi, yang sangat penting untuk memastikan keselamatan dan kinerja pesawat, kata AVIC, produsen pesawat terkemuka di China.Rangkaian uji terbang utama ini sangat penting bagi model pesawat baru tersebut untuk memasuki proses Otorisasi Inspeksi Tipe (Type Inspection Authorization/TIA), yang merupakan awal dari uji terbang sertifikasi.
Foto dari udara yang diabadikan pada 27 Desember 2023 ini menunjukkan pesawat amfibi berukuran besar AG600 milik China dalam sebuah uji terbang. (Xinhua/Aviation Industry Corporation of China)
Pesawat amfibi berukuran besar AG600 milik China menyelesaikan penerbangan uji coba malam hari pertamanya di sebuah basis uji terbang untuk pesawat sipil di Pucheng, Provinsi Shaanxi, China barat laut, pada 7 Mei 2024. (Xinhua/Aviation Industry Corporation of China)
Bagikan
Komentar
Berita Terkait

Sederet indikator perubahan iklim pecahkan rekor, WMO keluarkan peringatan merah
Indonesia
•
21 Mar 2024

China luncurkan program radio tentang keselamatan untuk rute pelayaran Arktika
Indonesia
•
02 Jul 2024

Fosil dinosaurus paling murni di Asia dipamerkan di China barat daya
Indonesia
•
23 Nov 2022

Agustus terpanas ketiga secara global tercatat bulan lalu
Indonesia
•
11 Sep 2025
Berita Terbaru

Stasiun Mohe, stasiun penerima data satelit paling utara di China
Indonesia
•
30 Jan 2026

Deforestasi dan perubahan pemanfaatan lahan intensifkan gelombang panas global
Indonesia
•
29 Jan 2026

Batu bergagang berusia 70.000 tahun ditemukan, mitos keterlambatan teknologi Asia Timur terpatahkan
Indonesia
•
29 Jan 2026

Palem nyabah di ujung tanduk, BRIN amankan ‘cetak biru genetik’ untuk selamatkan warisan Bali
Indonesia
•
28 Jan 2026
