Konferensi Robot Dunia 2023 akan digelar di Beijing

Seorang anak berjabat tangan dengan sebuah robot dalam pameran di Konferensi Robot Dunia 2022 (World Robot Conference 2022/WRC 2022) di Beijing, ibu kota China, pada 18 Agustus 2022. (Xinhua/Zhang Chenlin)
Konferensi Robot Dunia 2023 (World Robot Conference 2023/WRC 2023) akan diselenggarakan di Beijing pada 16-22 Agustus, dengan fokus pada tren frontier dalam teknologi dan industri robot, memamerkan skenario penerapan inovasi robot di berbagai sektor.
Beijing, China (Xinhua) – Konferensi Robot Dunia 2023 (World Robot Conference 2023/WRC 2023) akan diselenggarakan di Beijing pada 16-22 Agustus, dengan berbagai pencapaian mutakhir dan produk-produk pameran terbaru industri robot akan ditampilkan, demikian diungkapkan Asosiasi Ilmu Pengetahuan dan Teknologi China (China Association for Science and Technology/CAST) pada Selasa (4/7) dalam sebuah konferensi pers.Terdiri dari tiga bagian, yakni forum, pameran, dan kompetisi, WRC 2023 akan berfokus pada tren frontier dalam teknologi dan industri robot, memamerkan skenario penerapan inovasi robot di berbagai sektor, serta mengadakan kompetisi antarmuka otak-komputer (brain-computer interface/BCI) dan kerja sama manusia-mesin tingkat tinggi, ujar Xu Guanghong, pejabat CAST.Para akademisi, pakar, pengusaha, dan perwakilan organisasi internasional akan berpartisipasi dalam acara tersebut, kata Liang Liang, Wakil Sekretaris Jenderal Institut Elektronik China.Lebih dari 100 perusahaan robot perwakilan dari dalam dan luar China akan membawa 500 lebih produk pameran ke ajang tersebut, yang mencakup 10 bidang aplikasi yang berhubungan dengan robot, seperti manufaktur, pertanian, perawatan medis dan kesehatan, serta layanan hari tua, ujar Liang.Konferensi tahun ini akan diselenggarakan bersama oleh pemerintah Kota Beijing, Kementerian Perindustrian dan Teknologi Informasi China, dan CAST.Laporan: RedaksiBagikan
Komentar
Berita Terkait

Tim peneliti di Australia temukan pembuluh darah cetak 3D dapat ungkap rahasia strok
Indonesia
•
20 Nov 2025

Studi ungkap radiasi matahari mungkin berdampak terhadap bagian dalam Bumi
Indonesia
•
22 Jul 2024

Peneliti BRIN temukan tiga ngengat jenis baru, salah satunya patut diwaspadai petani cengkeh
Indonesia
•
19 Feb 2024

Penelitian baru ungkap asal-usul galaksi katai ultrapadat
Indonesia
•
10 Nov 2023
Berita Terbaru

Deforestasi dan perubahan pemanfaatan lahan intensifkan gelombang panas global
Indonesia
•
29 Jan 2026

Batu bergagang berusia 70.000 tahun ditemukan, mitos keterlambatan teknologi Asia Timur terpatahkan
Indonesia
•
29 Jan 2026

Palem nyabah di ujung tanduk, BRIN amankan ‘cetak biru genetik’ untuk selamatkan warisan Bali
Indonesia
•
28 Jan 2026

Hingga akhir 2025, stasiun pemancar 5G di China tembus 4,83 juta unit
Indonesia
•
28 Jan 2026
