
Malaysia mulai ekspor durian segar ke China

Durian Black Thorn terlihat di sebuah kebun durian di Raub, Malaysia, pada 21 November 2021. (Xinhua/Zhu Wei)
Malaysia mulai mengekspor durian segar ke China, dengan 40 metrik ton buah tropis yang populer itu akan dikirim dalam tiga batch.
Kuala Lumpur, Malaysia (Xinhua/Indonesia Window) – Malaysia mulai mengekspor durian segar ke China, dengan 40 metrik ton buah tropis yang populer itu akan dikirim dalam tiga batch mulai Sabtu (24/8), seperti disampaikan Wakil Menteri Pertanian dan Ketahanan Pangan Malaysia Arthur Joseph Kurup.Batch pertama akan terdiri dari 15 metrik ton durian, batch kedua akan menyusul pada Ahad (25/8) dengan 10 metrik ton, sedangkan sisanya akan dikirim pada batch ketiga, ujarnya dalam sebuah acara seremonial untuk merayakan pengiriman tersebut di terminal kargo Bandar Udara Internasional Kuala Lumpur.Menteri Transportasi Malaysia Anthony Loke Siew Fook dalam acara itu mengatakan bahwa durian-durian segar tersebut dikirim via kargo udara ke Bandar Udara Internasional Xinzheng Zhengzhou, yang merupakan pusat kargo utama di China."Setibanya di Bandar Udara Internasional Xinzheng Zhengzhou, jaringan logistik yang komprehensif, seperti kereta, truk, dan moda transportasi lainnya, akan memastikan bahwa durian segar tersebut dapat didistribusikan ke seluruh China dalam waktu kurang dari 24 jam, menjangkau kota-kota besar seperti Beijing dan Shanghai, yang merupakan pasar utama durian segar kami," ujar Loke.
Foto dari udara yang diabadikan pada 21 November 2021 ini menunjukkan sebuah kebun durian yang dilengkapi dengan platform cerdas berbasis awan (cloud) di Raub, Malaysia. (Xinhua/Zhu Wei)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Basis manufaktur mobil China jadi pendorong produksi NEV
Indonesia
•
24 Feb 2023

Kajian Ilmiah – Kaum Muslimin diharapkan paham ilmu agama sebelum berbisnis
Indonesia
•
30 Sep 2024

Rute udara kargo baru China-Brasil genjot perdagangan ‘e-commerce’
Indonesia
•
05 Apr 2023

Jumlah perusahaan AS yang ajukan pailit pada Juni capai rekor tertinggi sejak 2020
Indonesia
•
11 Jul 2024


Berita Terbaru

China targetkan 100.000 kendaraan berbasis sel bahan bakar per 2030
Indonesia
•
17 Mar 2026

Negara-Negara anggota Badan Energi Internasional di Kawasan Asia-Oseania akan "segera" lepas cadangan minyak darurat
Indonesia
•
17 Mar 2026

Jepang mulai lepas cadangan minyak di tengah konflik Timur Tengah
Indonesia
•
17 Mar 2026

Menteri Energi Inggris sebut penutupan Selat Hormuz rugikan ekonomi global
Indonesia
•
17 Mar 2026
