
Pakistan beri penghormatan kepada Muhammad Ali Jinnah pada peringatan ke-146

Foto yang dirilis oleh Departemen Informasi Sindh menunjukkan para taruna berbaris di makam pendiri Pakistan Muhammad Ali Jinnah dalam upacara di kota pelabuhan Karachi, Pakistan selatan, pada 25 Desember 2022. Pakistan pada Minggu (25/12) merayakan ulang tahun Jinnah ke-146. (Xinhua/Departemen Informasi Sindh)
Muhammad Ali Jinnah, bapak bangsa Pakistan, lahir pada 25 Desember 1876, diberi gelar Quaid-e-Azam (pemimpin besar) oleh umat Islam di anak benua India atas jasanya mendapatkan tanah air sendiri.
Islamabad, Pakistan (Xinhua) – Pakistan pada Ahad (25/12) merayakan ulang tahun ke-146 pendiri Pakistan Muhammad Ali Jinnah yang memimpin umat Islam yang tertindas di anak benua India melawan pendudukan Inggris demi mendapatkan tanah air yang terpisah pada 1947.Jinnah, lahir pada 25 Desember 1876, diberi gelar Quaid-e-Azam (pemimpin besar) oleh umat Islam di anak benua India atas jasanya mendapatkan tanah air sendiri. Menyusul berdirinya Pakistan pada 14 Agustus 1947, Jinnah juga menjabat sebagai gubernur jenderal pertama negara itu hingga kematiannya pada 11 September 1948.Merayakan ulang tahun bapak pendiri bangsa dengan semangat tradisional, rakyat Pakistan memberikan penghormatan yang besar atas perjuangan dan kepemimpinannya yang penuh dedikasi.Hari perayaan itu dimulai dengan pengibaran bendera nasional di gedung-gedung utama pemerintah dan dengan upacara doa khusus untuk keamanan, kemajuan dan kemakmuran negara.
Foto yang dirilis oleh Departemen Informasi Sindh menunjukkan pejabat pemerintah memberikan penghormatan di makam pendiri Pakistan Muhammad Ali Jinnah dalam upacara di kota pelabuhan Karachi, Pakistan selatan, pada 25 Desember 2022. (Xinhua/Departemen Informasi Sindh)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

COVID-19 – Survei: Empat dari lima orang yakin vaksin Sputnik V Rusia siap digunakan
Indonesia
•
18 Nov 2020

Korban tewas dari kapal migran yang karam di Italia bertambah jadi 62 orang
Indonesia
•
28 Feb 2023

Media: Usai penembakan massal, politisi AS hanya bahas kesehatan mental, tidak soal reformasi senjata api
Indonesia
•
14 May 2023

China desak Jepang buang air limbah terkontaminasi nuklir dengan aman
Indonesia
•
17 Jan 2023


Berita Terbaru

Di New York, Taiwan tunjukkan kepeloporan dalam kesetaraan gender
Indonesia
•
17 Mar 2026

Ramadan 1447H – Kamar Dagang China di Indonesia beri bantuan kepada buruh rentan, via kerja sama dengan Serikat Buruh Muslim Indonesia
Indonesia
•
13 Mar 2026

Feature – Pengobatan tradisional China solusi kesehatan mental di zaman modern
Indonesia
•
14 Mar 2026

Mengintip aksi pendongeng hibur murid SD di Banten
Indonesia
•
11 Mar 2026
