
Pesawat amfibi AG600 China mulai fase uji terbang kelaikan udara

Sebuah pesawat AG600M mendemonstrasikan kemampuannya menjatuhkan air (water-dropping) dalam Pameran Penerbangan dan Kedirgantaraan Internasional China ke-14 di Zhuhai, Provinsi Guangdong, China selatan, pada 8 November 2022. (Xinhua/Liu Dawei)
Pesawat amfibi AG600 China mulai fase uji terbang kelaikan udara, dan diharapkan model pemadam kebakaran dan model penyelamatan darurat pesawat AG600 akan memperoleh sertifikasi masing-masing pada 2024 dan 2025.
Beijing, China (Xinhua) – Pesawat amfibi berukuran besar AG600 yang dikembangkan China telah memasuki fase uji terbang kelaikan udara, menurut pengumuman Aviation Industry Corporation of China (AVIC) pada Rabu (1/2).Dua pesawat AG600M, model untuk pemadam kebakaran yang masuk dalam jajaran keluarga pesawat AG600, telah tiba di pusat uji terbang di Distrik Yanliang di Xi'an, Provinsi Shaanxi, China barat laut, kata AVIC, produsen pesawat terkemuka di negara itu.Ini menandai masuknya secara resmi pesawat misi khusus tersebut ke fase uji terbang, yang merupakan langkah penting untuk mendapatkan sertifikat tipe itu, imbuh AVIC.Di pusat uji terbang, pesawat AG600M terlebih dahulu akan menerima sejumlah modifikasi yang diperlukan untuk melakukan berbagai uji terbang.Sejumlah tes, termasuk tes statis dan lainnya, juga telah dimulai, kata AVIC.
Pesawat pemadam kebakaran AG600M mengambil air dalam uji coba mengambil dan menjatuhkan air (water-dropping) di Jingmen, Provinsi Hubei, China tengah, pada 27 September 2022. (Xinhua/Wu Zhizun)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Peneliti China temukan gen gandum resesif yang resistan terhadap virus
Indonesia
•
08 Mar 2023

Ilmuwan temukan bukti efek pasang surut Bulan di ‘plasmasphere’ Bumi
Indonesia
•
01 Feb 2023

Provinsi pegunungan di China adopsi teknologi AI dalam bidang pertanian
Indonesia
•
12 Sep 2024

Jalan tol dengan banyak jembatan dan terowongan dibuka di China barat
Indonesia
•
05 Dec 2023


Berita Terbaru

Superkomputer China LineShine puncaki TOP500, jadi yang pertama tembus 2 EFLOPS
Indonesia
•
26 Jun 2026

Terobosan AI medis! Teknologi ini bisa membantu mendeteksi skizofrenia lewat gelombang otak
Indonesia
•
25 Jun 2026

Masayoshi Son: SoftBank fokus pada AI, cip, infrastruktur, dan robotik untuk percepat ekspansi
Indonesia
•
25 Jun 2026

Feature – Hampir 40 tahun jelajahi hutan, profesor BRIN temukan tiga spesies baru kantong semar, selamatkan Nepenthes Indonesia
Indonesia
•
25 Jun 2026
