Provinsi Hebei di China utara rilis peta pertama hasil pengamatan burung sepanjang musim

Foto dari udara yang diabadikan pada 16 Desember 2022 ini menunjukkan kawanan burung bangau abu-abu sedang rehat di permukaan Danau Hengshui yang membeku di Hengshui, Provinsi Hebei, China utara. (Xinhua/Li Ming)
Peta pengamatan burung di Cagar Alam Nasional Danau Hengshui yang berada di Provinsi Hebei, China utara memberikan panduan ilmiah untuk tur studi dan investigasi ilmiah, serta kegiatan-kegiatan lainnya, yang kondusif untuk melakukan kegiatan popularisasi ekologi dan meningkatkan kesadaran masyarakat tentang perlindungan burung.
Shijiazhuang, China (Xinhua) – Peta pengamatan burung di Cagar Alam Nasional Danau Hengshui yang berada di Provinsi Hebei, China utara, telah diterbitkan, menjadi panduan pertama dari pengamatan burung sepanjang musim di provinsi tersebut bagi para turis dan pencinta burung.Setelah melakukan pengamatan jangka panjang, para staf membuat peta ini berdasarkan ciri aktivitas burung pada musim-musim yang berbeda di cagar alam tersebut, demikian menurut Zhang Yuguang, seorang staf di Cagar Alam Nasional Danau Hengshui.Zhang mengatakan bahwa peta itu berisi informasi mengenai beberapa burung yang bermigrasi dan menetap, topografi, serta distribusi burung di cagar alam tersebut, seraya menyampaikan bahwa para turis dapat mengakses panduan tersebut melalui program mini WeChat milik Cagar Alam Nasional Danau Hengshui atau melihatnya di pusat informasi turis.Li Huilong, yang bekerja di pusat promosi pengembangan pariwisata budaya dan olahraga Kawasan Baru Tepi Danau, mengatakan bahwa peta pengamatan burung tersebut memberikan panduan ilmiah untuk tur studi dan investigasi ilmiah, serta kegiatan-kegiatan lainnya, yang kondusif untuk melakukan kegiatan popularisasi ekologi dan meningkatkan kesadaran masyarakat tentang perlindungan burung.
Foto yang diabadikan pada 3 Januari 2024 ini menunjukkan kawanan burung jenjang leher hitam di Cagar Alam Nasional Dashanbao Yunnan, Provinsi Yunnan, China barat daya. Cagar alam tersebut pada Rabu (3/1) diguyur hujan salju pertama di tahun baru ini. (Xinhua/Zheng Yuanjian)
Bagikan
Komentar
Berita Terkait

China anugerahkan medali kepada para taikonaut Shenzhou-16
Indonesia
•
19 Apr 2024

China perkenalkan platform komputasi kuantum berbasis awan baru
Indonesia
•
05 Jun 2023

Ilmuwan temukan virus yang paling mungkin sebabkan hepatitis misterius pada anak
Indonesia
•
26 Jul 2022

Rusia-China kerja sama pembuatan stasiun penelitian bulan
Indonesia
•
10 Mar 2021
Berita Terbaru

Deforestasi dan perubahan pemanfaatan lahan intensifkan gelombang panas global
Indonesia
•
29 Jan 2026

Batu bergagang berusia 70.000 tahun ditemukan, mitos keterlambatan teknologi Asia Timur terpatahkan
Indonesia
•
29 Jan 2026

Palem nyabah di ujung tanduk, BRIN amankan ‘cetak biru genetik’ untuk selamatkan warisan Bali
Indonesia
•
28 Jan 2026

Hingga akhir 2025, stasiun pemancar 5G di China tembus 4,83 juta unit
Indonesia
•
28 Jan 2026
