
Qualcomm umumkan AI generatif baru untuk perangkat

Foto dokumentasi yang disediakan oleh Qualcomm ini menunjukkan logo Qualcomm di San Diego, California, Amerika Serikat. (Xinhua)
Platform Snapdragon dari Qualcomm menghadirkan kinerja kecerdasan buatan (Artificial Intelligence/AI) on-device yang telah ditingkatkan untuk berbagai perangkat dan aplikasi AI generatif, dengan peningkatan fokus pada kesegeraan (immediacy), keandalan, personalisasi, dan privasi.
Maui, AS (Xinhua) – Qualcomm, produsen cip terkemuka asal Amerika Serikat (AS), pada Selasa (24/10) meluncurkan platform generasi barunya untuk komputer pribadi dan perangkat seluler dalam konferensi teknologi tahunannya di Maui, Negara Bagian Hawaii, AS.Platform Snapdragon baru dari Qualcomm menghadirkan kinerja kecerdasan buatan (Artificial Intelligence/AI) on-device yang telah ditingkatkan untuk berbagai perangkat dan aplikasi AI generatif, dengan peningkatan fokus pada kesegeraan (immediacy), keandalan, personalisasi, dan privasi.CEO Qualcomm Cristiano Amon menunjukkan bagaimana AI akan memberikan dampak yang mendalam terhadap penggunaan perangkat, dan bagaimana Snapdragon dapat menawarkan pengalaman AI on-device dalam berbagai kategori alat elektronik konsumen."Kita sedang memasuki era AI, dan AI generatif on-device akan memainkan peran yang sangat penting dalam memberikan pengalaman yang kuat, cepat, personal, efisien, aman, dan sangat optimal," ujar Amon dalam konferensi itu."Snapdragon memiliki posisi unik untuk membantu membentuk serta memanfaatkan peluang AI on-device, dan Anda akan melihat AI generatif di hampir semua perangkat yang ditenagai Snapdragon," tutur Amon.Konferensi teknologi yang dinamai Snapdragon Summit itu berlangsung mulai Selasa hingga Kamis (26/10). Selama konferensi, Qualcomm meluncurkan platform-platform generasi berikutnya dan memamerkan deretan teknologi yang akan mendayai perangkat-perangkat konsumen mendatang, seperti komputer pribadi dan ponsel unggulan.Laporan: RedaksiBagikan

Komentar
Berita Terkait

Studi ungkap terumbu karang bantu kendalikan ritme harian mikroba laut
Indonesia
•
03 Jan 2026

Pelanggan 5G China tembus 850 juta pada Februari 2024
Indonesia
•
02 Apr 2024

Situs pemakaman Dinasti Utara jadi penemuan arkeologi terbesar di China pada 2022
Indonesia
•
28 Mar 2023

Wahana antariksa kini dapat dipulihkan di darat dan laut
Indonesia
•
14 Feb 2026


Berita Terbaru

Superkomputer China LineShine puncaki TOP500, jadi yang pertama tembus 2 EFLOPS
Indonesia
•
26 Jun 2026

Terobosan AI medis! Teknologi ini bisa membantu mendeteksi skizofrenia lewat gelombang otak
Indonesia
•
25 Jun 2026

Masayoshi Son: SoftBank fokus pada AI, cip, infrastruktur, dan robotik untuk percepat ekspansi
Indonesia
•
25 Jun 2026

Feature – Hampir 40 tahun jelajahi hutan, profesor BRIN temukan tiga spesies baru kantong semar, selamatkan Nepenthes Indonesia
Indonesia
•
25 Jun 2026
