
Kepala WHO: Masih ada harapan di tahun 2023

Foto yang diabadikan pada 30 Maret 2021 ini memperlihatkan tampilan eksterior kantor pusat Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) di Jenewa, Swiss. (Xinhua/Chen Junxia)
Prioritas WHO pada 2023, yakni memusatkan perhatian pada peningkatan kesehatan dan pencegahan penyakit dengan beralih dari perawatan orang sakit ke perawatan kesehatan; meningkatkan cakupan kesehatan universal, khususnya layanan kesehatan primer; memperkuat kesiapsiagaan dan tanggap darurat; memajukan penelitian, ilmu pengetahuan, dan teknologi; serta melanjutkan reformasi WHO.
Jenewa, Swiss (Xinhua) – Meski 2022 merupakan tahun yang sangat menantang bagi kesehatan global, masih ada banyak alasan untuk tetap berharap seiring tahun baru menjelang, kata pemimpin Organisasi Kesehatan Dunia (World Health Organization/WHO) pada Rabu (21/12).Selama 2022, tahun ketiga dari pandemik COVID-19, juga muncul wabah global cacar monyet, wabah kolera di banyak negara, dan wabah Ebola di Uganda. Kekeringan maupun banjir melanda kawasan Tanduk Afrika yang lebih besar dan Sahel. Selain itu, bencana banjir juga terjadi di Pakistan.
Tenaga kesehatan melakukan persiapan sebelum memberikan vaksin COVID-19 booster dosis kedua kepada seorang warga melalui hidung di lokasi vaksinasi sementara di Distrik Haidian, Beijing, ibu kota China, pada 17 Desember 2022. (Xinhua/Ren Chao)
Sejumlah dokter mengenakan alat pelindung di Rumah Sakit Rujukan Regional Entebbe di Entebbe, Uganda, pada 20 Oktober 2022. (Xinhua/Hajarah Nalwadda)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Hakim senior sebut China akan tingkatkan perlindungan hukum terhadap HAKI
Indonesia
•
20 Oct 2022

COP15 dibuka di Zimbabwe, serukan upaya global untuk pelestarian lahan basah
Indonesia
•
27 Jul 2025

China perpanjang peringatan biru untuk badai pasir
Indonesia
•
12 Apr 2023

Korban tewas akibat serangan udara Israel di Gaza bertambah jadi 232
Indonesia
•
09 Oct 2023


Berita Terbaru

Di New York, Taiwan tunjukkan kepeloporan dalam kesetaraan gender
Indonesia
•
17 Mar 2026

Ramadan 1447H – Kamar Dagang China di Indonesia beri bantuan kepada buruh rentan, via kerja sama dengan Serikat Buruh Muslim Indonesia
Indonesia
•
13 Mar 2026

Feature – Pengobatan tradisional China solusi kesehatan mental di zaman modern
Indonesia
•
14 Mar 2026

Mengintip aksi pendongeng hibur murid SD di Banten
Indonesia
•
11 Mar 2026
