
Proyek konservasi air di China selatan dilengkapi jalur ikan buatan

Foto dari udara yang diabadikan pada 9 Agustus 2022 ini menunjukkan proyek konservasi air Ngarai Dateng di Guiping, Daerah Otonom Etnis Zhuang Guangxi, China selatan. (Xinhua/Cao Yiming)
Proyek konservasi pembangkit listrik tenaga air itu dibangun di area China selatan yang merupakan habitat penting bagi ikan karena kondisi arusnya yang kompleks.
Jakarta (Indonesia Window) – Terletak di Kota Guiping, Daerah Otonom Etnis Zhuang Guangxi, China selatan, proyek konservasi air Ngarai Dateng yang sedang dibangun dirancang untuk berbagai tujuan termasuk pengendalian banjir, navigasi, pembangkit listrik, dan irigasi.Proyek pembangkit listrik tenaga air itu dibangun di area yang merupakan habitat penting bagi ikan karena kondisi arusnya yang kompleks. Agar tidak mengganggu ikan yang bermigrasi hingga bertelur, desain jalur ikan ganda yang langka untuk bendungan utama dan bendungan tambahan diajukan pada tahap awal konstruksi. Jalur itu sama sekali tidak terlihat seperti jalur buatan untuk ikan yang bermigrasi.
Terletak di Kota Guiping, Daerah Otonom Etnis Zhuang Guangxi, China selatan, proyek konservasi air Ngarai Dateng yang sedang dibangun dirancang untuk berbagai tujuan termasuk pengendalian banjir, navigasi, pembangkit listrik, dan irigasi. (Xinhua/tangkapan layar)
Sejumlah teknisi melakukan pemantauan kualitas air di sebuah stasiun pembiakan ikan di Guiping, Daerah Otonom Etnis Zhuang Guangxi, China selatan, pada 10 Agustus 2022. (Xinhua/Cao Yiming)
Foto dari udara yang diabadikan pada 9 Agustus 2022 ini menunjukkan konservasi air Ngarai Dateng di Guiping, Daerah Otonom Etnis Zhuang Guangxi, China selatan. (Xinhua/Cao Yiming)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

COVID-19 – Tiga vaksin beri kekebalan lebih tinggi sebagai 'booster' Sinovac
Indonesia
•
25 Jan 2022

Pembangkit listrik tenaga surya dorong penghijauan lanskap-lanskap gurun di China
Indonesia
•
28 Oct 2024

Ilmuwan China sembuhkan pasien diabetes tipe 1 secara klinis via terapi CiPSC-islet
Indonesia
•
29 Sep 2024

China butuh seperlima pesawat komersial baru di dunia dalam 20 tahun ke depan
Indonesia
•
02 Oct 2023


Berita Terbaru

Laut makin panas, ancaman terhadap manusia meluas hingga kesehatan mental
Indonesia
•
12 Aug 2026

Beton ramah lingkungan mengembang dalam 14 detik, biaya material bisa turun 94 persen
Indonesia
•
11 Aug 2026

Feature – Dari Laut Jawa ke Laut Banda: Jejak air tawar ungkap rahasia laut Indonesia
Indonesia
•
09 Aug 2026

Feature – Di tengah riuh IGD, AI bantu tentukan pasien yang harus didahulukan
Indonesia
•
08 Aug 2026
