
China luncurkan satelit Geely-02

Roket pengangkut Long March-2C yang membawa 11 satelit konstelasi Geely-02 diluncurkan dari Pusat Peluncuran Satelit Xichang di Provinsi Sichuan, China barat daya, pada 3 Februari 2024. (Xinhua/Xiao Xinjiang)
Satelit konstelasi Geely-02 dapat melayani pengguna global dengan menyediakan teknologi komunikasi, navigasi, dan penginderaan jarak jauh yang terintegrasi, yang mendukung bidang-bidang seperti kemudi otomatis dan koneksi jaringan pintar.
Xichang, China (Xinhua) – China pada Sabtu (3/2) mengirimkan 11 satelit ke luar angkasa dari Pusat Peluncuran Satelit Xichang di Provinsi Sichuan, China barat daya.Dibawa oleh roket pengangkut Long March-2C, ke-11 satelit konstelasi Geely-02 tersebut lepas landas pada pukul 07.37 Waktu Beijing atau 06.37 WIB dari situs peluncuran tersebut, dan memasuki orbit yang telah ditentukan.Peluncuran ini menjadi misi penerbangan ke-508 dari seri roket Long March.Misi pada Sabtu tersebut menampilkan roket Long March-2C yang membawa satelit dalam jumlah terbesar sejak roket itu dioperasikan.
Roket pengangkut Long March-2C, yang membawa satelit uji coba untuk teknologi internet satelit, lepas landas dari Pusat Peluncuran Satelit Jiuquan di China barat laut pada 30 Desember 2023. Satelit tersebut diluncurkan pada pukul 08.13 Waktu Beijing atau pukul 07.13 WIB, dan berhasil memasuki orbit yang direncanakan. (Xinhua/Wang Jiangbo)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

‘Menara air’ China catat peningkatan kapasitas konservasi air
Indonesia
•
30 Mar 2023

Studi sebut tingkat serapan karbon cemara China capai puncaknya di usia pertengahan
Indonesia
•
26 Oct 2023

China torehkan tonggak sejarah baru dalam perlombaan komputasi kuantum global
Indonesia
•
05 Mar 2025

Peneliti temukan senyawa dari limbah bunga matahari untuk cegah pembusukan buah
Indonesia
•
24 Nov 2023


Berita Terbaru

Akumulasi debu sejak 130.000 tahun silam dorong perubahan iklim di Asia
Indonesia
•
17 Mar 2026

Tim peneliti internasional kembangkan implan cetak 3D untuk perbaiki kerusakan jaringan
Indonesia
•
17 Mar 2026

Kapasitas nuklir global yang sedang dibangun capai rekor tertinggi dalam 40 tahun
Indonesia
•
13 Mar 2026

Wahana antariksa NASA kembali masuki atmosfer Bumi beberapa tahun lebih awal dari prediksi
Indonesia
•
13 Mar 2026
