
9 tewas, lebih dari 20 lainnya luka-luka akibat serangan pasukan paramiliter di Sudan bagian barat

Foto yang diabadikan dengan ponsel pada 13 Desember 2024 ini menunjukkan kondisi Rumah Sakit Saudi pascaserangan rudal di El Fasher, ibu kota Negara Bagian Darfur Utara, Sudan bagian barat. (Xinhua/Kementerian Kesehatan Negara Bagian Darfur Utara di Sudan)
Serangan rudal oleh paramiliter Pasukan Dukungan Cepat (Rapid Support Forces/RSF) menyasar sebuah rumah sakit di El Fasher, ibu kota Negara Bagian Darfur Utara, Sudan bagian barat.
Khartoum, Sudan (Xinhua/Indonesia Window) – Sedikitnya sembilan orang tewas dan lebih dari 20 lainnya luka-luka pada Jumat (13/12) akibat serangan rudal oleh paramiliter Pasukan Dukungan Cepat (Rapid Support Forces/RSF) di sebuah rumah sakit di El Fasher, ibu kota Negara Bagian Darfur Utara, Sudan bagian barat, demikian disampaikan seorang pejabat pemerintah setempat."Milisi RSF menembakkan empat rudal berpemandu dari sebuah drone pada dini hari ini, yang menargetkan area-area tempat pendamping pasien di Rumah Sakit Saudi, sehingga menewaskan sembilan pendamping pasien dan melukai lebih dari 20 orang lainnya," tutur Ibrahim Khatir, direktur jenderal Kementerian Kesehatan Negara Bagian Darfur Utara, kepada Xinhua.Rumah Sakit Saudi merupakan satu-satunya fasilitas kesehatan yang masih beroperasi di El Fasher dengan kapasitas bedah dan terapi.
Foto yang diabadikan dengan ponsel pada 13 Desember 2024 ini menunjukkan kondisi Rumah Sakit Saudi pascaserangan rudal di El Fasher, ibu kota Negara Bagian Darfur Utara, Sudan bagian barat. (Xinhua/Kementerian Kesehatan Negara Bagian Darfur Utara di Sudan)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Imbas unjuk rasa pro-Palestina, Universitas Columbia batalkan upacara wisuda
Indonesia
•
08 May 2024

Presiden Iran akan kunjungi Arab Saudi
Indonesia
•
05 Apr 2023

Hamas klaim capai kesepakatan dengan utusan AS soal kerangka gencatan senjata di Gaza
Indonesia
•
30 May 2025

Thailand tingkatkan skrining untuk penerbangan dari daerah berisiko tinggi virus Nipah
Indonesia
•
27 Jan 2026


Berita Terbaru

Feature – Saat ekonomi terpuruk, makanan gratis jadi harapan bagi warga rentan di Sanaa, Yaman
Indonesia
•
17 Mar 2026

Fokus Berita – Misi militer AS di Selat Hormuz ditolak sekutu Eropa
Indonesia
•
17 Mar 2026

Komandan Korps Garda Revolusi sebut Selat Hormuz tidak ditutup, tetapi berada di bawah kendali Iran
Indonesia
•
17 Mar 2026

Iran tak minta gencatan senjata atau negosiasi, siap bela diri selama yang diperlukan
Indonesia
•
17 Mar 2026
