FDA AS setujui kontrasepsi oral harian pertama tanpa resep

Foto yang diabadikan pada 23 Agustus 2021 ini menunjukkan Badan Pengawas Obat dan Makanan (Food and Drug Administration/FDA) Amerika Serikat (AS) di Silver Spring, Maryland, AS. (Xinhua/Ting Shen)
Tablet Opill (norgestrel) untuk mencegah kehamilan menjadi kontrasepsi oral harian pertama yang disetujui untuk digunakan di Amerika Serikat tanpa resep.
Los Angeles, AS (Xinhua) – Badan Pengawas Obat dan Makanan AS (Food and Drug Administration/FDA) pada Kamis (13/7) menyetujui penggunaan tablet Opill (norgestrel) tanpa resep untuk mencegah kehamilan, yang merupakan kontrasepsi oral harian pertama yang disetujui untuk digunakan di Amerika Serikat (AS) tanpa resep.Persetujuan pil kontrasepsi oral progestin saja tersebut memberikan pilihan bagi konsumen untuk membeli obat kontrasepsi oral tanpa resep di toko obat, minimarket, dan toko kelontong, serta secara daring.Ketersediaan Opill tanpa resep dapat mengurangi hambatan akses dengan memungkinkan individu memperoleh kontrasepsi oral tanpa harus terlebih dahulu menemui penyedia layanan kesehatan, kata FDA dalam sebuah pernyataan.Efek samping Opill yang paling umum meliputi pendarahan tidak teratur, sakit kepala, pusing, mual, nafsu makan meningkat, sakit perut, kram, atau kembung, menurut FDA."Persetujuan hari ini menandai pertama kalinya kontrasepsi oral harian tanpa resep akan menjadi pilihan yang tersedia bagi jutaan orang di Amerika Serikat," kata Patrizia Cavazzoni, Direktur Pusat Evaluasi dan Penelitian Obat FDA.Laporan: RedaksiBagikan
Komentar
Berita Terkait

Iran siap beri bantuan penyelamatan untuk AS yang dilanda karhutla
Indonesia
•
13 Jan 2025

Bangau mahkota merah di Taiwan tetaskan telur setelah 11 tahun
Indonesia
•
02 Jul 2022

Feature – Warga Gaza jalani bulan Ramadhan penuh penderitaan di tengah blokade bantuan oleh Israel
Indonesia
•
12 Mar 2025

COVID-19 – PM Borne peringatkan gelombang baru infeksi di Prancis
Indonesia
•
30 Nov 2022
Berita Terbaru

Kolaborasi ponpes tahfizh MSQ dengan Indonesia Window tingkatkan kapasitas dakwah
Indonesia
•
30 Jan 2026

Feature – Mengenal komunitas Hakka Indonesia di Museum TMII
Indonesia
•
28 Jan 2026

Feature – Dracin buat kaum muda Indonesia makin akrab dengan Imlek
Indonesia
•
28 Jan 2026

Sri Lanka pertimbangkan pembatasan akses media sosial bagi anak di bawah umur
Indonesia
•
28 Jan 2026
