
Fosil humerus hewan herbivora berusia 15 juta tahun dipamerkan di Mongolia Dalam

Para staf memeriksa fosil potongan tulang humerus dari seekor Platybelodon di wilayah Sonid Kiri (Sonid Left Banner), Xilin Gol, Daerah Otonom Mongolia Dalam, China utara, pada 6 September 2023. (Xinhua)
Fosil hewan herbivora Platybelodon yang terawetkan dengan baik berukuran panjang sekitar 65 sentimeter dan lebar sekitar 25 sentimeter, ditemukan dan digali pada awal September 2023 dari lapisan Zaman Miosen Tengah, sekitar 15 juta tahun yang lalu, di wilayah Sonid Kiri (Sonid Left Banner), Xilin Gol, Daerah Otonom Mongolia Dalam, dan terletak 15 kilometer dari Area Fosil Paleontologi Tunggur.
Hohhot, China (Xinhua) – Sebuah fosil potongan tulang humerus dari seekor Platybelodon, hewan herbivora berukuran besar yang masih berkerabat dengan gajah, akan dipamerkan di Daerah Otonom Mongolia Dalam, China utara.Fosil yang terawetkan dengan baik itu berukuran panjang sekitar 65 sentimeter dan lebar sekitar 25 sentimeter, ditemukan dan digali pada awal September dari lapisan Zaman Miosen Tengah, sekitar 15 juta tahun yang lalu, di wilayah Sonid Kiri (Sonid Left Banner), Xilin Gol, Daerah Otonom Mongolia Dalam, dan terletak 15 kilometer dari Area Fosil Paleontologi Tunggur.Fosil tersebut diekskavasi oleh para teknisi dari Institut Paleontologi Vertebrata dan Paleoantropologi dari Akademi Ilmu Pengetahuan China (Chinese Academy of Sciences/CAS) bekerja sama dengan para personel dari pusat konservasi arkeologi wilayah Sonid Kiri.Fosil tersebut akan dipajang di museum wilayah itu setelah direstorasi dan dipadatkan.Sejumlah besar fosil mamalia telah ditemukan di Area Fosil Paleontologi Tunggur di Mongolia Dalam.Laporan: RedaksiBagikan

Komentar
Berita Terkait

Ilmuwan susun basis data genom untuk tanaman yang ‘mengering tanpa menjadi mati’
Indonesia
•
26 Dec 2023

Teleskop raksasa China deteksi semburan gelombang radio cepat baru dari luar angkasa
Indonesia
•
11 Oct 2023

Perubahan iklim berpotensi pangkas populasi rusa Arktika hingga 80 persen pada 2100
Indonesia
•
19 Aug 2025

Peta gen padi sediakan sumber daya untuk pengembangan varietas yang lebih unggul
Indonesia
•
21 Apr 2025


Berita Terbaru

Akumulasi debu sejak 130.000 tahun silam dorong perubahan iklim di Asia
Indonesia
•
17 Mar 2026

Tim peneliti internasional kembangkan implan cetak 3D untuk perbaiki kerusakan jaringan
Indonesia
•
17 Mar 2026

Kapasitas nuklir global yang sedang dibangun capai rekor tertinggi dalam 40 tahun
Indonesia
•
13 Mar 2026

Wahana antariksa NASA kembali masuki atmosfer Bumi beberapa tahun lebih awal dari prediksi
Indonesia
•
13 Mar 2026
