
Helikopter AC311A buatan China lulus uji ‘sling flight’ di Lhasa

Foto yang diabadikan pada 9 Januari 2024 ini menunjukkan helikopter sipil berukuran besar yang dikembangkan secara independen oleh China, AC313A, sedang menjalani uji coba penerbangan cuaca dingin di Mohe, Provinsi Heilongjiang, China timur laut. (Xinhua/Aviation Industry Corporation of China)
Helikopter sipil AC311A yang dikembangkan secara mandiri oleh China berhasil menyelesaikan uji terbang sling load (teknik membawa muatan dengan digantung di bawah helikopter menggunakan jaring khusus) di dataran tinggi utama di Lhasa, Daerah Otonom Xizang, China barat daya.
Beijing, China (Xinhua) – Helikopter sipil AC311A yang dikembangkan secara mandiri oleh China berhasil menyelesaikan uji terbang sling load (teknik membawa muatan dengan digantung di bawah helikopter menggunakan jaring khusus) di dataran tinggi utama di Lhasa, Daerah Otonom Xizang, China barat daya, menurut Aviation Industry Corporation of China (AVIC).Helikopter ringan tersebut baru-baru ini melakukan uji terbang operasi sling-load dengan mengangkut kargo seberat 325 kilogram di sebuah bandara umum pada ketinggian 3.680 meter di Lhasa, terang AVIC, produsen pesawat terbang terkemuka China.Mengangkat dan mengangkut kargo itu, AC311A secara lancar melakukan serangkaian aktivitas uji terbang, seperti terbang naik, berbelok, terbang mendatar, dan terbang melayang, sebelum mendarat dengan selamat.Selama keseluruhan proses itu, helikopter AC311A menunjukkan kemampuan kontrol penerbangan dan stabilitas yang baik pada medan dataran tinggi, urai AVIC.AC311A yang berkapasitas enam tempat duduk itu merupakan helikopter sipil ringan bermesin tunggal dan berbobot dua ton.Helikopter itu memiliki bobot lepas landas maksimum sebesar 2.250 kilogram, dengan kecepatan jelajah maksimum 240 kilometer per jam, jangkauan maksimum 630 kilometer, dan ketinggian terbang maksimum hingga 6.000 meter, menurut pihak pengembang.Laporan: RedaksiBagikan

Komentar
Berita Terkait

China sebut sisa-sisa pendorong roket Long March-5B jatuh ke Laut Filipina
Indonesia
•
31 Jul 2022

COVID-19 – Penelitian: Antibodi strain Delta mungkin tak lindungi dari Omicron dan sebaliknya
Indonesia
•
07 Dec 2021

Fosil panda raksasa kembali ditemukan di gua terpanjang di Asia
Indonesia
•
10 Dec 2024

Residu susu berusia 3.000 tahun ditemukan di situs kuno Dataran Tinggi Tibet
Indonesia
•
20 Feb 2023


Berita Terbaru

Akumulasi debu sejak 130.000 tahun silam dorong perubahan iklim di Asia
Indonesia
•
17 Mar 2026

Tim peneliti internasional kembangkan implan cetak 3D untuk perbaiki kerusakan jaringan
Indonesia
•
17 Mar 2026

Kapasitas nuklir global yang sedang dibangun capai rekor tertinggi dalam 40 tahun
Indonesia
•
13 Mar 2026

Wahana antariksa NASA kembali masuki atmosfer Bumi beberapa tahun lebih awal dari prediksi
Indonesia
•
13 Mar 2026
