
Mantan presiden AS Biden didiagnosis kanker prostat jenis agresif

Presiden Amerika Serikat (AS) saat itu Joe Biden berjalan ke arah awak media untuk menyampaikan pernyataan sebelum menaiki pesawat Marine One di Gedung Putih, Washington DC, AS, pada 16 September 2024. (Xinhua/Hu Yousong)
Joe Biden didiagnosis menderita kanker prostat jenis agresif, dan telah bermetastasis ke tulang, sehingga membutuhkan penanganan yang efektif.
New York City, Amerika Serikat (Xinhua/Indonesia Window) – Mantan presiden Amerika Serikat (AS) Joe Biden didiagnosis menderita kanker prostat jenis agresif pada Jumat (16/5), demikian pernyataan dari kantor pribadinya pada Ahad (18/5).Kanker yang ditandai dengan skor Gleason 9 (tingkat keparahan kelompok 5/Grade Group 5) itu telah bermetastasis ke tulang, demikian bunyi pernyataan tersebut.Sebelumnya, Biden melaporkan gejala-gejala terkait kemih, dan dokter yang memeriksanya menemukan ‘nodul kecil’ pada prostatnya."Meskipun ini merupakan bentuk penyakit yang lebih agresif, kanker ini tampaknya sensitif terhadap hormon sehingga memungkinkan penanganan yang efektif," kata pernyataan tersebut."Presiden dan keluarganya sedang meninjau pilihan pengobatan dengan dokternya," tambah pernyataan itu.Pada usia 82 tahun, Biden menjabat sebagai Presiden AS dari Januari 2021 hingga Januari 2025, menjadikannya presiden dengan masa jabatan tertua dalam sejarah AS.Laporan: RedaksiBagikan

Komentar
Berita Terkait

Waduk Sungai Kuning akan kembali airi sungai utama Beijing
Indonesia
•
15 Feb 2023

Roma rayakan ulang tahun ke-2.777 dengan parade dan aneka acara
Indonesia
•
24 Apr 2024

784 orang dirawat di rumah sakit pascagempa bumi di Gansu, China
Indonesia
•
22 Dec 2023

PBB dan mitra kemanusiaannya tingkatkan respons gempa di Afghanistan
Indonesia
•
11 Oct 2023


Berita Terbaru

Di New York, Taiwan tunjukkan kepeloporan dalam kesetaraan gender
Indonesia
•
17 Mar 2026

Ramadan 1447H – Kamar Dagang China di Indonesia beri bantuan kepada buruh rentan, via kerja sama dengan Serikat Buruh Muslim Indonesia
Indonesia
•
13 Mar 2026

Feature – Pengobatan tradisional China solusi kesehatan mental di zaman modern
Indonesia
•
14 Mar 2026

Mengintip aksi pendongeng hibur murid SD di Banten
Indonesia
•
11 Mar 2026
