China timur akan operasikan pembangkit listrik terintegrasi film gas dan fotovoltaik

Foto dari udara yang diabadikan pada 2 November 2023 ini memperlihatkan pembangkit listrik terintegrasi film gas dan fotovoltaik ultrabesar pertama di China di Kota Changzhou, Provinsi Jiangsu, China timur. (Xinhua/State Grid Jiangsu Electric Power Co., Ltd.)
Pembangkit listrik terintegrasi film gas dan fotovoltaik ultrabesar pertama di China mampu menghasilkan 11 juta kWh listrik setiap tahun, menyumbangkan 52 persen dari konsumsi listrik tahunan dermaga Lu'anzhou, Pelabuhan Changzhou, Provinsi Jiangsu, China timur.
Nanjing, China (Xinhua) – Pembangkit listrik terintegrasi film gas dan fotovoltaik ultrabesar pertama di China diperkirakan akan mulai beroperasi setelah pengoperasian penuh empat rumah kaca film gasnya rampung di dermaga Lu'anzhou, Pelabuhan Changzhou, Provinsi Jiangsu, China timur.Menurut State Grid Jiangsu Electric Power Co. Ltd., dengan panel-panel fotovoltaik yang dipasang di atap rumah kaca film gas, proyek tersebut secara keseluruhan mampu menghasilkan 11 juta kWh listrik setiap tahun, menyumbangkan 52 persen dari konsumsi listrik tahunan dermaga itu.Dengan total luas lebih dari 270.000 meter persegi, proyek tersebut diharapkan dapat membantu mengurangi emisi karbon dioksida sebanyak lebih dari 9.500 ton per tahun.Sebagai bagian dari proyek pembangkit listrik, empat rumah kaca film gas akan diadopsi sebagai tempat penyimpanan barang berukuran besar di dermaga, di mana kapal-kapal dapat membongkar, memuat, dan memindahkan barang-barang mereka.Dalam proses bongkar muat barang, penyimpanan, dan transportasi, material-material dalam jumlah besar di pelabuhan rentan menghasilkan debu dan gas buangan. Namun, rumah kaca film gas baru itu dapat secara efektif mencegah masalah debu tersebut.Sementara itu, fasilitas pengumpulan dan pengolahan limbah air hujan di dalam rumah kaca diharapkan dapat mengurangi pembuangan limbah sebanyak sekitar 280.000 ton per tahun, kata perusahaan tersebut.Laporan: RedaksiBagikan
Komentar
Berita Terkait

Feature – Bus listrik China dorong aksi iklim di COP28
Indonesia
•
10 Dec 2023

Taman Nasional Sanjiangyuan bukti kerja keras China bidang ekologi
Indonesia
•
06 Sep 2023

Jamur enoki terkontaminasi saat pengepakan dan penyimpanan
Indonesia
•
27 Jun 2020

Feature – Robot anjing China curi perhatian dalam pameran media Arab Saudi
Indonesia
•
22 Feb 2025
Berita Terbaru

Deforestasi dan perubahan pemanfaatan lahan intensifkan gelombang panas global
Indonesia
•
29 Jan 2026

Batu bergagang berusia 70.000 tahun ditemukan, mitos keterlambatan teknologi Asia Timur terpatahkan
Indonesia
•
29 Jan 2026

Palem nyabah di ujung tanduk, BRIN amankan ‘cetak biru genetik’ untuk selamatkan warisan Bali
Indonesia
•
28 Jan 2026

Hingga akhir 2025, stasiun pemancar 5G di China tembus 4,83 juta unit
Indonesia
•
28 Jan 2026
