
Fosil dinosaurus ditemukan di Hong Kong untuk pertama kalinya

Foto yang diabadikan pada 23 Oktober 2024 ini menunjukkan seorang ilmuwan bekerja di Port Island di Hong Kong UNESCO Global Geopark, tempat fosil dinosaurus ditemukan untuk pertama kalinya di Hong Kong, China selatan. (Xinhua/Departemen Layanan Informasi Pemerintah SAR Hong Kong)
Penemuan fosil dinosaurus pertama di Hong Kong berada di Port Island di Hong Kong UNESCO Global Geopark yang terletak di perairan timur laut Daerah Administratif Khusus itu.
Hong Kong (Xinhua) – Pemerintah Daerah Administratif Khusus (Special Administrative Region/SAR) Hong Kong pada Rabu (23/10) mengumumkan penemuan fosil dinosaurus pertama di Hong Kong.Lokasi penemuan fosil dinosaurus itu berada di Port Island di Hong Kong UNESCO Global Geopark yang terletak di perairan timur laut Hong Kong.Kantor Kepurbakalaan dan Monumen (Antiquities and Monuments Office/AMO) pemerintah SAR Hong Kong pada Maret lalu mendapatkan informasi bahwa batuan sedimen di Port Island kemungkinan menyimpan fosil yang diduga sebagai fosil vertebrata.Biro Pembangunan pemerintah SAR Hong Kong kemudian menugaskan para ahli dari Institut Paleontologi dan Paleoantropologi Vertebrata (Institute of Vertebrate Paleontology and Paleoanthropology/IVPP) yang berada di bawah naungan Akademi Ilmu Pengetahuan China (Chinese Academy of Sciences/CAS) untuk datang ke Hong Kong guna melakukan investigasi lapangan, mempelajari spesimen fosil, merekomendasikan rencana pengelolaan, dan membahas upaya-upaya lanjutan.Fosil-fosil tersebut diperkirakan berasal dari Periode Kapur, sekitar 145 juta hingga 66 juta tahun yang lalu.
Foto yang diabadikan pada 23 Oktober 2024 ini menunjukkan fosil dinosaurus yang ditemukan untuk pertama kalinya di Port Island di Hong Kong UNESCO Global Geopark di Hong Kong, China selatan. (Xinhua/Departemen Layanan Informasi Pemerintah SAR Hong Kong)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

China rilis gambar pertama hasil tangkapan teleskop survei lapangan lebar baru
Indonesia
•
03 Oct 2023

Percetakan Al-Qur'an King Fahd Saudi luncurkan aplikasi Warsh Qur'an
Indonesia
•
16 Dec 2021

Tim ilmuwan China laporkan ukuran partikel regolit sisi jauh Bulan
Indonesia
•
31 Aug 2022

Kecerdasan buatan deteksi fraktur secara akurat pada sinar-X
Indonesia
•
13 Jan 2022


Berita Terbaru

China sertifikasi ‘batch’ pertama pilot ‘airship’ buatan dalam negeri untuk layanan komersial
Indonesia
•
10 May 2026

Suhu permukaan laut ekstrapolar tertinggi kedua pada April
Indonesia
•
10 May 2026

Penelitian ungkap Selandia Baru diprediksi akan hadapi lonjakan tajam kasus kanker lambung
Indonesia
•
10 May 2026

Teknologi antarmuka otak-komputer bantu rehabilitasi pasien penyakit saraf
Indonesia
•
10 May 2026
