
Spesies tokek baru ditemukan di China

Foto dokumentasi tak bertanggal ini memperlihatkan seekor tokek kaiyai yang ditemukan di Provinsi Anhui, China timur. Tim peneliti China menemukan spesies tokek baru, yang diberi nama tokek kaiyai, di Pegunungan Dabie di Provinsi Anhui, China timur. (Xinhua)
Penemuan spesies tokek baru di Pegunungan Dabie di Provinsi Anhui, China timur, mengonfirmasi bahwa saat ini terdapat 87 spesies yang teridentifikasi dalam genus Gekko, 22 di antaranya dapat ditemukan di China.
Hefei, China (Xinhua) – Tim peneliti China menemukan spesies tokek baru, yang diberi nama tokek kaiyai, di Pegunungan Dabie di Provinsi Anhui, China timur.Penemuan tersebut dilakukan bersama oleh para peneliti dari Universitas Anhui, Nanjing Normal University, dan Institut Biologi Chengdu di bawah Akademi Ilmu Pengetahuan China (Chinese Academy of Sciences/CAS). Penelitian ini juga telah diterbitkan di jurnal Animals.Spesies baru tersebut diidentifikasi berdasarkan ciri-ciri morfologi yang khas dan bukti molekuler. Analisis yang didasarkan pada tiga fragmen DNA mitokondria menunjukkan bahwa tokek kaiyai membentuk sebuah kelas independen.Pada 2022 dan 2023, tokek-tokek yang dikumpulkan di Pegunungan Dabie telah menarik minat para peneliti karena perilakunya yang agresif.
Foto dokumentasi tak bertanggal ini memperlihatkan seekor tokek kaiyai yang ditemukan di Provinsi Anhui, China timur. (Xinhua)
Bagikan

Komentar
Berita Terkait

Gunung Shada di Saudi formasi geologi unik dengan gua berusia 3.000 tahun
Indonesia
•
15 Aug 2020

Penelitian: amandemen belerang dapat kurangi kontaminasi tanah
Indonesia
•
10 Aug 2021

Tiga astronaut Shenzhou-19 masuki stasiun luar angkasa
Indonesia
•
31 Oct 2024

China luncurkan program internasional untuk dorong penelitian ‘matahari buatan’
Indonesia
•
25 Nov 2025


Berita Terbaru

China sertifikasi ‘batch’ pertama pilot ‘airship’ buatan dalam negeri untuk layanan komersial
Indonesia
•
10 May 2026

Suhu permukaan laut ekstrapolar tertinggi kedua pada April
Indonesia
•
10 May 2026

Penelitian ungkap Selandia Baru diprediksi akan hadapi lonjakan tajam kasus kanker lambung
Indonesia
•
10 May 2026

Teknologi antarmuka otak-komputer bantu rehabilitasi pasien penyakit saraf
Indonesia
•
10 May 2026
