Truk otonomos China hadirkan efisiensi dan keamanan di pelabuhan Thailand

Foto yang diabadikan pada 19 Oktober 2022 ini menunjukkan deretan Q-Truck otonomos di Pelabuhan Laem Chabang di Provinsi Chonburi, Thailand. (Xinhua)
Truk otonomos China beroperasi dengan AI (artificial intelligence/AI), sensor, dan Sistem Pemosisi Global (GPS), serta dapat secara instan 'melihat' segala sesuatu di sekitarnya, dan berhenti darurat ketika menghadapi rintangan yang tidak dapat dihindari.
Laem Chabang, Thailand (Xinhua) – Suttirat Tosak merasa senang saat melihat mitra-mitra barunya dari China, 20 unit Q-Truck listrik dan otonomos, bergabung dalam bongkar muat di Pelabuhan Laem Chabang, pelabuhan laut dalam terbesar di Thailand.Setibanya dari Shanghai, China, truk-truk tersebut akan diuji coba sebelum dioperasikan di Lapangan Penumpukan Peti Kemas (Container Yard) terminal D pelabuhan tersebut.Suttirat (45) telah bekerja sebagai asisten manajer operasional Hutchison Ports Thailand untuk proyek truk berat otonomos sejak September 2020. Proyek ini bertujuan untuk memanfaatkan secara penuh otomatisasi, termasuk kendaraan otonomos, guna mencapai efisiensi lingkungan dan keselamatan dalam operasional pelabuhan tersebut.
Foto yang diabadikan pada 19 Oktober 2022 ini menunjukkan pemandangan Pelabuhan Laem Chabang di Provinsi Chonburi, Thailand. (Xinhua)
Foto dari udara yang diabadikan pada 24 Januari 2022 ini menunjukkan pemandangan Pelabuhan Laem Chabang di Provinsi Chonburi, Thailand. (Xinhua/Wang Teng)
Foto yang diabadikan pada 19 Oktober 2022 ini menunjukkan deretan Q-Truck otonomos di Pelabuhan Laem Chabang di Provinsi Chonburi, Thailand. (Xinhua)
Bagikan
Komentar
Berita Terkait

Ekspedisi ilmiah tambah panjang gua terpanjang di Asia jadi 437 km
Indonesia
•
26 Oct 2024

Ketinggian air di danau air tawar terbesar kedua China terus menurun
Indonesia
•
02 Aug 2023

66 taksa tumbuhan baru ditemukan di China pada 2023
Indonesia
•
04 Jan 2024

Enam patung kuno ditemukan di taman arkeologi Angkor, Kamboja
Indonesia
•
23 Dec 2023
Berita Terbaru

Deforestasi dan perubahan pemanfaatan lahan intensifkan gelombang panas global
Indonesia
•
29 Jan 2026

Batu bergagang berusia 70.000 tahun ditemukan, mitos keterlambatan teknologi Asia Timur terpatahkan
Indonesia
•
29 Jan 2026

Palem nyabah di ujung tanduk, BRIN amankan ‘cetak biru genetik’ untuk selamatkan warisan Bali
Indonesia
•
28 Jan 2026

Hingga akhir 2025, stasiun pemancar 5G di China tembus 4,83 juta unit
Indonesia
•
28 Jan 2026
