
Kereta cepat baru di China dirancang dengan kecepatan 400 km per jam

Foto dari udara yang diabadikan pada 9 Januari 2024 ini menunjukkan kereta cepat yang beroperasi di Kota Chaohu, Provinsi Anhui, China timur. (Xinhua/Ma Fengcheng)
Kereta peluru CR450, model kereta cepat China dengan desain terbaru, akan memiliki kemampuan untuk beroperasi dengan kecepatan 400 km per jam.
Beijing, China (Xinhua) – Kereta peluru CR450, model kereta cepat China dengan desain terbaru, akan memiliki kemampuan untuk beroperasi dengan kecepatan 400 km per jam, menurut operator kereta negara tersebut.Sebuah prototipe kereta peluru akan dirilis dari jalur perakitan tahun ini, kata China State Railway Group Co., Ltd. (China Railway), seraya mengatakan bahwa proyek inovasi CR450 berjalan dengan lancar.Model baru itu akan jauh lebih cepat dibanding kereta cepat CR400 Fuxing yang saat ini sedang beroperasi, yang melaju dengan kecepatan 350 km per jam.Dibandingkan dengan CR400, kereta CR450 memiliki bobot 12 persen lebih ringan, mengonsumsi energi 20 persen lebih sedikit, dan memiliki performa pengereman 20 persen lebih baik, menurut China Railway.Proyek inovasi CR450 juga melibatkan inovasi teknologi di bidang infrastruktur, termasuk jalur kereta cepat, jembatan, dan terowongan, papar perusahaan tersebut.China membangun jaringan kereta cepat terbesar di dunia untuk memenuhi permintaan masyarakat untuk perjalanan yang mudah dan nyaman yang terus meningkat.Total panjang jaringan kereta cepat yang beroperasi di China telah melampaui 45.000 kilometer, dengan kereta cepat Fuxing beroperasi di 31 daerah setingkat provinsi di seluruh negeri.Laporan: RedaksiBagikan

Komentar
Berita Terkait

Laporan sebut El Nino berpotensi sebabkan peningkatan suhu di Singapura pada 2024
Indonesia
•
25 Mar 2024

Uji B50 di sektor tambang tunjukkan hasil positif
Indonesia
•
07 Apr 2026

Sinar matahari bisa ubah limbah plastik jadi bahan bakar bersih
Indonesia
•
30 Apr 2026

China tawarkan peluang kerja sama internasional melalui misi Chang'e di Bulan
Indonesia
•
25 Nov 2022


Berita Terbaru

Superkomputer China LineShine puncaki TOP500, jadi yang pertama tembus 2 EFLOPS
Indonesia
•
26 Jun 2026

Terobosan AI medis! Teknologi ini bisa membantu mendeteksi skizofrenia lewat gelombang otak
Indonesia
•
25 Jun 2026

Masayoshi Son: SoftBank fokus pada AI, cip, infrastruktur, dan robotik untuk percepat ekspansi
Indonesia
•
25 Jun 2026

Feature – Hampir 40 tahun jelajahi hutan, profesor BRIN temukan tiga spesies baru kantong semar, selamatkan Nepenthes Indonesia
Indonesia
•
25 Jun 2026
