
NASA umumkan penyedia layanan peluncuran untuk eksperimen pemanasan Arktika

Para ilmuwan dari Stasiun Union Glacier Chile mengamati gerhana matahari total di Antarktika pada 4 Desember 2021. (Xinhua/Image of Chile Foundation/Felipe Trueba)
Rocket Lab USA Inc., pabrikan kedirgantaraan dan penyedia layanan peluncuran yang berbasis di California, akan menyediakan layanan peluncuran misi PREFIRE (Polar Radiant Energy in the Far-InfraRed Experiment) milik NASA, yang bertujuan membantu menutup kesenjangan dalam pemahaman tentang berapa banyak panas Bumi yang hilang ke luar angkasa, terutama dari Arktika dan Antarktika.
Los Angeles, AS (Xinhua) – Badan Penerbangan dan Antariksa Nasional (National Aeronautics and Space Administration/NASA) Amerika Serikat (AS) telah menunjuk Rocket Lab USA Inc., pabrikan kedirgantaraan dan penyedia layanan peluncuran yang berbasis di California, untuk menyediakan layanan peluncuran misi PREFIRE (Polar Radiant Energy in the Far-InfraRed Experiment) milik NASA.Misi itu bertujuan memberikan gambaran yang lebih akurat kepada para peneliti tentang energi yang masuk dan keluar dari Bumi, kata NASA dalam sebuah rilis pada Senin (14/8).Misi PREFIRE tersebut akan membantu menutup kesenjangan dalam pemahaman tentang berapa banyak panas Bumi yang hilang ke luar angkasa, terutama dari Arktika dan Antarktika.Analisis pengukuran PREFIRE akan menginformasikan model iklim dan es, memberikan proyeksi yang lebih baik tentang bagaimana dunia yang memanas akan memengaruhi hilangnya es di laut, melelehnya lapisan es, dan kenaikan permukaan air laut, demikian menurut NASA.Laporan: RedaksiBagikan

Komentar
Berita Terkait

Peneliti di Australia temukan cara baru untuk targetkan sel kanker darah agresif
Indonesia
•
21 Nov 2025

Memasuki musim berkembang biak, kawanan antelop Tibet memulai migrasi tahunan
Indonesia
•
06 May 2025

Teknologi pembelajaran TouchClass dari Korea diluncurkan di Indonesia
Indonesia
•
05 Oct 2021

Tim ilmuwan China ungkap cara air di mantel dalam jadikan Bumi layak huni
Indonesia
•
13 Dec 2025


Berita Terbaru

Akumulasi debu sejak 130.000 tahun silam dorong perubahan iklim di Asia
Indonesia
•
17 Mar 2026

Tim peneliti internasional kembangkan implan cetak 3D untuk perbaiki kerusakan jaringan
Indonesia
•
17 Mar 2026

Kapasitas nuklir global yang sedang dibangun capai rekor tertinggi dalam 40 tahun
Indonesia
•
13 Mar 2026

Wahana antariksa NASA kembali masuki atmosfer Bumi beberapa tahun lebih awal dari prediksi
Indonesia
•
13 Mar 2026
